10 рецептов вкусного арбузного лимонада

Лимонад любят все или почти все. Это очень вкусный напиток с освежающим кисло-сладким вкусом. Классический лимонад делают из чистой родниковой воды, лимонного сока, сахарного сиропа.

Кроме привычного классического вкуса, существует много других вариантов приготовления лимонада. Для создания оригинальных вкусов в напиток добавляют свежие фрукты, ягоды, травы и т.п.

Бодрящий коктейль можно сделать самостоятельно дома. Способов много, выбирайте по своим предпочтениям. Один из самых интересных — арбузный лимонад. Это не только сочно, свежо, но и очень полезно.

В чём польза арбузного лимонада?

В плодах содержится большое количество витаминов, минералов. В арбузном лимонаде есть пектин — полисахарид, образованный галактионовой кислотой. Пектины не усваиваются в организме, являются абсорбентом.

Пектин подавляет жизнедеятельность гнилостных бактерий, выводит токсины, радионуклиды, желчные кислоты. Пектин эффективно уменьшает уровень холестерина в крови.

Фрукты содержат витамины группы B, PP, A, C, E. D. В арбузном нектаре много минеральных веществ: калия, магния, железа, фосфора, калия.

Полезный коктейль насыщает организм водой, очищает почки, печень от токсинов, улучшает состояние кожи, освежает цвет лица. Содержит антиоксиданты — ликопин, тиамин, ниацин.  В арбузных долях много аскорбиновой фолиевой кислоты.

Употребление арбузного лимонада помогает укрепить иммунитет избавиться от лишнего веса. Ведь коктейль не только отлично утоляет жажду, но и избавляет от чувства голода. Для лимонада лучше использовать арбузы, выращенные в естественных условиях, в экологически чистых регионах.

Не стоит брать для арбузного лимонада поврежденные, нарезанные плоды, а также фрукты, выращенные с применением азотных удобрений.

Рецепты

Для смешивания коктейлей лучше всего подойдут спелые, ароматные фрукты.

1. Лимонад с арбузом классический

That’s why we drink a lot of refreshing sweet tea… and enjoy a fair share o...

 Это очень свежий напиток с легким, приятным ароматом. Прекрасно утоляет жажду. Лимонад готовится за несколько минут.

Для приготовления возьмите:

  • Дольки арбузные без корок — 2 килограмма.
  • Лимон.
  • Мёд — 2 ложки.
  • Минералка — 900 мл.

Как готовить?

Из арбузных кусочков сделайте пюре. Влейте мед и цитрусовый нектар. Всё перемешайте до однородной текстуры, влейте газировку. В арбузный лимонад положите кубики льда, сверху — лимонную дольку.

2. Лимонад с арбузом и имбирем

Nil.

Простой охлаждающий фреша с изысканным вкусом. Оригинальное лакомство подарит море удовольствия.

Бодрящий коктейль могут пить не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть -2 килограмма.
  • Свежевыжатый лимонный сок (один лимон).
  • Сахарный сироп — один стакан.
  • Минеральная газировка — 1 л.

Способ приготовления

Дольки очистить от семян, прожилок. Сделать из них пюре однородной консистенции. Процедить сквозь ситечко. Добавить имбирный сироп, лимонный сок. Перемешать все венчиком или миксером. В высокий стакан положить лед.

Залить половину бокала арбузным фрешем. Долить негазированную или газированную водичку. Подавайте с трубочкой, кубиками льда сразу после разлива.

3. Арбузный лимонад с фруктами на сахарном сиропе

Освежающий арбузный лимонад: если вы устраиваете вечеринку или просто хотит...

Арбузный лимонад, приготовленный с апельсином, мандарином, очень насыщенный и ароматный.

Компоненты:

  • 500г. сахара.
  • Пол литра минералки.
  • 400 грамм арбузной середины.
  • Груша, яблоко, цитрусовые.

Способ применения

В кастрюлю положите ингредиенты для сахарного сиропа(сахар, вода). Через 7 минут после закипания снимите с огня с огня.

Сваренный сироп остудите, перелейте в специальные формы, уберите в морозилку. Из сердцевины достать семечки, мякоть порежьте на небольшие кусочки, положить в стеклянную емкость.

Добавьте очищенные яблочные и грушевые дольки, и несколько кусочков апельсина или мандарина. Залейте фрукты жидким сахаром, добавьте минеральную воду до заполнения кувшина, лед.

4. Лимонад арбузный с газированной водой

Refreshing Watermelon Juice

Простой популярный метод. По нему часто готовят арбузный лимонад дома, в кафе и ресторанах. Плюс этого рецепта — отсутствие экзотических, труднодоступных ингредиентов. Нектар можно без проблем приготовить самостоятельно.

Для приготовления арбузного лимонада понадобятся следующие ингредиенты:

  • Арбузная середина 400 гр. 1/2 лимона.
  • 1/2 чайной ложки свежего меда.
  • Половину литра газированной минералки.
  • Мятные листья.

Процесс смешивания

Сочные арбузные дольки очистить от семечек и прожилок, нарезать,сделать пюре при помощи толкушки или блендера. Пюре и выделившийся сок протереть сквозь ситечко с небольшими ячейками. 

Получившуюся массу перелейте в кувшин. Туда же положите мед, влейте сок, выжатый из лимона. Тщательно перемешайте или взбейте при помощи миксера. Добавить газированную минералку, перемешать.

Бодрящий арбузный лимонад готовится без сахара. Подавать коктейль в стаканах с кусочками льда. Для украшения подойдут веточки мяты.

5. Арбузный лимонад с базиликом

Divas Can Cook Персиковый Лимонад, Арбузный Лимонад, Клубничный Лимонад, До...

Превосходный коктейль с оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти.
  • Мёд — одна чайная ложка.
  • Минералка — 1 л.
  • Базилик.
  • Половина одного цитруса (лимона или лайма).

Арбуз очистить от семян, нарезать, взбить блендером до состояния пюре, добавить цитрусовый нектар, мёд, траву минералку. Поставить охлаждаться на полчаса в холодное место. В приготовленный лимонад положить лед, украсить.

6. Арбузный лимонад с малиной на кокосовой воде

Fresh raspberries, lime, bubbly club soda, and a little gin come together i...

Оригинальный напиток с экзотическими нотками.

Для арбузного лимонада понадобятся следующие ингредиенты:

  • Арбузные дольки без кожуры 1 кг.
  • Стакан свежей малины.
  • Один стакан воды кокосовой.
  • Лайм.
  • Мед — одна столовая ложка.

Как приготовить?

Середину арбуза очистите от семечек, прожилок, нарежьте на кубики. К арбузной серединке добавьте нектар лайма, кокосовую водичку, ягоды. Взбейте в нежное пюре. Приготовленную смесь процедите сквозь марлечку или сито, положите мёд.

Фреш готов подавайте лимонад в стеклянных стаканах, с кусочками льда. Красиво украсьте тонкими кружочками лайма.

7. Арбузный лимонад со сладкой газировкой и апельсином в домашних условиях

Spiked Watermelon Lemonade Recipe.

Удивительно свежий, насыщенный напиток готовится очень просто. Вместо чистой минеральной воды берём сладкую газировку, а именно известный всем Спрайт.

Ингредиенты:

  • 3 кг. арбузной середины.
  • Три апельсина.
  • 2 столовые ложки мёда.
  • 1 литр спрайта.
  • Мятные листья.

Очищенную от косточек и прожилок мякоть, положить в емкость для взбивания. Влейте туда же апельсиновый сок, добавьте мёд, мятные листья. Все компоненты взбейте миксером.

Получившуюся смесь перелейте в кастрюльку и поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов. Процедите через ситечко, разлейте по бокалам до половины. Добавьте газировку и кусочки льда.

8. Арбузный лимонад с дыней

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

Тем кто любит дыню наверняка понравится этот вид лимонада.

Ингредиенты:

  • Очищенная дыня, арбуз по 400 г.
  • 1/2 лимона.
  • Кубики льда.
  • Мятные листья.

Нарезанную мякоть фруктов, измельчить блендером. Добавить мяту и лимонный сок. Перемешать все ингредиенты блендером. Готовый напиток подавать вместе со льдом в высоких стаканах.

9. Огуречный лимонад с арбузом

Лимонад "Арбузный огурец" .

Этот коктейль готовят во многих известных барах. Нектар содержит компоненты, редко сочетаемые в одном напитке.

Но попробовав арбузный лимонад по этому рецепту один раз, вы будете заказывать его постоянно.

Ингредиенты:

  • Один стакан арбузной мякоти.
  • Два огурца.
  • Лимон для сока.
  • Фруктоза (сироп) 20 гр.
  • Минералка.

Способ приготовления

Фрукты и овощи разрезать на части, всыпать в кувшин. К арбузу присоединить огурчики. В стеклянной емкости смешать миксером сладкий сироп, лимонный нектар и минералку. Коктейль налить в кувшин, перемешать. Добавить лед.

10. Лимонад с мятой и арбузом

Смузи из арбуза - оригинальные рецепты освежающего вкусного напитка в бленд...

Тонизирующий легкий коктейль отлично насыщает влагой летом.

Ингредиенты:

  • Арбузные дольки — 500 гр.
  • Минералка – 250 мл.
  • Сахарный песок.
  • 1/2 лимона.
  • Мятные листики.
  • Лимонные дольки.

Способ приготовления

Сочные дольки порезать кубиками, убрать прожилки, семечки. Положить дольки в чашу для взбивания. Влить воду, нектар лимона. Высыпать сахар. Все ингредиенты взбить блендером до однородности. Смесь продавить сквозь сито или процедить через марлю. Приготовленный смузи разлить по порциям, украсить мятными веточками и дольками лайма. Добавить лед.

Противопоказания
Существуют противопоказания. От арбузного лимонада лучше отказаться людям с болезнями мочевого пузыря, почек, патологиями поджелудочной и предстательной желез.  У арбуза высокий гликемический индекс. Поэтому его нужно осторожно употреблять людям, страдающим диабетом.

Заключение

Приготовить арбузный лимонад в домашних условиях очень просто. Рецептов много. Напиток может иметь разные вкусы. Нежный, освежающий коктейль придется к месту в жаркий летний день. Яркий вкус и приятный аромат доставят массу положительных эмоций. Сочные фрукты, минералка – источник витаминов и минералов.

Пейте вкусные и полезные натуральные лимонады собственного приготовления.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять