Кисель из черной смородины

Черная смородина – одна из самых популярных и любимых сезонных ягод, произрастающих на дачных участках. Ягоду можно употреблять без различных добавок, можно перетереть с сахаром, сварить из нее варенье, компот, кисель из черной смородины добавить в многие десерты, поскольку смородина универсальна для приготовления различных блюд.

Помимо этого, из черной смородины можно сварить очень вкусный кисель, который понравится и детям, и взрослым. Напиток обладает богатым ягодным вкусом и содержит множество полезных веществ. 

Польза киселя из черной смородины:

  • благодаря своей вязкости напиток способен обволакивать слизистую желудка и тем самым стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта,
  • обладает невысокой калорийностью, поэтому может употребляться даже теми, кто избавляется от лишнего веса,
  • богат витамином С и множеством других витаминов и микроэлементов, способных оздоровить организм и укрепить иммунитет.

Рецепт киселя из черной смородины

Ингредиенты
  • Чистая вода 1.5 л.
  • Черная смородина 220 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовьте ягоды черной смородины: удалите плохие и гнилые, избавьтесь от постороннего мусора, тщательно промойте и осушите оставшиеся чистые ягоды.
  • Поместите ягоды в кастрюлю и тщательно разомните их до однородного состояния. Один стакан воды отставьте для разведения в нем крахмала, а оставшейся водой залейте смородину, доведите смесь до кипения.
  • После закипания добавьте сахар и держите напиток на огне некоторое  время, пока сахар целиком не растворится. Если на поверхности киселя образовалась пенка, то ее можно удалить. 
  • На данном этапе напиток нужно процедить, удалить из него весь жмых, который уже отдал все свои полезные свойства и может быть утилизирован. 
  • Ягодный морс снова поставьте на огонь и в это же время в стакане воды разведите картофельный крахмал до однородной консистенции. Как только напиток начнет кипеть, аккуратно влейте в него крахмал и постоянно помешивая.
  • После закипания киселя выключайте огонь и дайте напитку некоторое время настояться. 

Заключение

Кисель из черной смородины полностью готов к употреблению. Его можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Зарядитесь пользой от этого вкусного напитка.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять