Молочный кисель рецепт

Молочный кисель многим знаком с детских лет, потому что он очень приятный на вкус и содержит в себе большое количество питательных веществ. 

Узнаем, за что же любят этот вкусный десерт.

Польза молочного киселя

В понимании многих людей кисель – это напиток, который готовится исключительно из ягод (клюквы, смородины, вишни) и фруктов (яблок, абрикосов и многих других). В славянской же кухне сладкий кисель изготавливали на основе молока.

Вкус напитка достаточно уникален, имеет ярко выраженный молочный привкус и желеобразную структуру. Основной целью приготовления киселя была необходимость поить маленьких детей, чтобы укрепить их здоровье и поднять настроение.

Молочный кисель обладает большим количеством достоинств:

  • бодрит, придает энергии,
  • богат значительным количеством аминокислот, к примеру, содержит метионин, лизин и другие,
  • быстро усваивается организмом, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта,
  • содержит в себе большое количество калия, играющего важную роль в поддержании здоровья мышц,
  • эффективно справляется с бактериозом, 
  • наличие витаминов группы В благотворно влияет на работу центральной нервной системы, ускоряет и нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, избавляет кожу от излишней сухости. Представители народной медицины рекомендуют систематически употреблять молочный кисель, чтобы справиться с проблемой выпадения волос,
  • содержащийся в составе напитка витамин РР снижает количество «плохого» холестерина, влияет на работу гормональной системы, печени.

Рецепт молочного киселя

Ингредиенты
  • Молоко 1 л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Крахмал 6 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу)
Шаги
Печать
  • Берем емкость, наливаем в нее часть молока, растворяем в нем сыпучие компоненты – сахар, ваниль, затем постепенно вводим крахмал, все тщательно перемешиваем.
  • Другую порцию молока ставим на плиту и включаем маленький огонь, даем молоку закипеть. После закипания вводим в него предварительно сделанную смесь, все тщательно помешивая.
  • Делаем режим огня минимальным, все перемешиваем, чтобы в напитке не образовались комочки, варим минут 10. Напиток готов. Его можно употреблять и в теплом, и в слегка остывшем виде.

Секреты приготовления:

  • при желании количество крахмала можно регулировать, 
  • калорийность напитка достаточно низкая, поэтому в небольших количествах его можно пить даже во время соблюдения диеты.

Заключение 

Рецепт напитка достаточно простой, для его приготовления требуются только натуральные компоненты природного происхождения.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять