Айс-кофе по-вьетнамски

Вьетнамский кофе со льдом или cà phê sữa đá, как его называют по-вьетнамски, — это крепкий, горький кофе робуста, смешанный с подслащенным сгущенным молоком и политый льдом.

Для его приготовления используется специальный вьетнамский фильтр для кофе, который также называется фин. Фильтр состоит из трех основных частей: заварочной камеры с поддоном для сбора капель, распределителя и крышки. В камеру для заваривания засыпается кофе, распределитель помещается поверх молотого кофе, а крышка надевается в последнюю очередь, после того как на кофе наливается горячая вода.

Вьетнамский кофе со льдом пошаговая инструкция

Этот рецепт вьетнамского кофе со льдом прост в приготовлении.  Отличительной особенностью является тип кофе, который вы используете.  Для достижения наилучших результатов приобретите кофе робуста среднего помола. Кофе робуста обладает сильным горьковатым вкусом, который хорошо сочетается с подслащенным сгущенным молоком.  

Шаги
Печать
  • Вскипятите воду. Температура около 100 градусов. Рекомендуются налить небольшое количество горячей воды в стакан или кружку и покрутить ее. Это предотвратит сильное охлаждение горячего кофе, так как он не попадет в холодный стакан.
  • Подготовьте жаропрочный стакан или кружку, добавив в него 3 столовые ложки подслащенного сгущенного молока. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от того, насколько крепким вы хотите видеть свой кофе. Цель этого шага — компенсировать горечь вьетнамского кофе.
  • Добавьте 3 столовые ложки (можно регулировать по своему вкусу) молотого кофе средней крупности во вьетнамский фильтр для кофе. Слегка встряхните фильтр, чтобы выровнять слой кофейной гущи.
  • Поместите распределитель на кофе, слегка надавите и поверните его. Это также называется утрамбовываем. Когда вы утрамбовываете кофе, вы сжимаете его и придаете ему равномерный слой, что позволяет получить более крепкий напиток. Важно отметить, что чем плотнее вы утрамбовываете кофе, тем дольше будет длиться процесс заваривания.
  • Поместите кофейный фильтр с рассеивателем над стаканом подслащенного сгущенного молока. Затем добавьте небольшое количество горячей воды в камеру для заваривания. (Подождите 20-30 секунд, пока кофе «расцветет». При этом кофейная гуща набухает и расширяется.
  • Наполните камеру для заваривания горячей водой до уровня чуть ниже верха. Затем установите крышку. Следите за тем, как кофе начинает завариваться. Для окончания заваривания потребуется 3-5 минут. (Время заваривания зависит от того, насколько плотно вы засыпали кофе, а также от того, какой у вас кофе). Забавно наблюдать, как кофе стекает в стакан, создавая контрастные слои.
  • Когда вся вода стечет, получится красивый слой кофе и подслащенного сгущенного молока. Перемешайте кофе и молоко вместе. Разлейте по бокалам со льдом и наслаждайтесь!

Как приготовить вьетнамский кофе со льдом с помощью френч-пресса

Если у вас нет вьетнамского фильтра для кофе, вы можете использовать френч-пресс на одну порцию, чтобы приготовить вьетнамский кофе со льдом. 

  • Добавьте 3 столовые ложки кофе во френч-пресс
  • Затем добавьте около 3/4 стакана горячей воды (не забудьте налить в стакан немного горячей воды перед тем, как добавить кипяток и кофе).
  •   Дайте настояться в течение примерно 3 минут. Затем перелейте в стакан с подслащенным сгущенным молоком, перемешайте и добавьте лед.

Заключение

Такой необычный кофе отлично разнообразит ваше утро.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять