Апельсинад

Апельсины – это самые популярные фрукты в мире. Их истинное происхождение остается тайной, но считается, что эпоха выращивания апельсинов началась несколько тысяч лет тому назад в Восточной Азии. Сегодня весь мир потребляет эти цитрусовые в свежем виде или в виде соков, а их польза для здоровья доказана уже давно. Это один из самых популярных источников витамина С, антиоксидантов, тиамина и фолиевой кислоты. Помимо удивительного вкуса эти фрукты обладают многими полезными свойствами для здоровья.

Полезные свойства апельсина

  • Снижение уровня холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки апельсины помогают снижать в организме уровень так называемого «плохого» холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности. Чтобы получить эффект, рекомендуется ежедневно съедать всего по одному большому плоду.
  • Польза для иммунной системы. Витамин С, которым богаты цитрусовые, помогает нейтрализовать свободные радикалы, зачастую являющиеся причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе кардиологических и онкологических. Содержащаяся в апельсинах аскорбиновая кислота способна уничтожать вредоносные бактерии и увеличивать способность организма противостоять различным вирусам и инфекциям.
  • Польза для зрения. Химический состав этих представителей семейства цитрусовых (а в частности, богатое содержание витамина А) позволяет предотвратить возрастные заболевания глаз, улучшить качество ночного зрения, замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна, а также предупредить развитие катаракты. 
  • Помощь в борьбе с лишним весом. Как известно, цитрусовые фрукты обладают уникальным свойством укрощать чрезмерный аппетит, при этом имеют низкий гликемический индекс. Именно благодаря этому многие диетологи рекомендуют апельсины в качестве ежедневного перекуса. 

Рецепт Апельсинада

Для того чтобы получить все полезные свойства этого фрукта, вы можете приготовить дома необычный апельсиновый напиток Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару напиток готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ароматной мяты и газированной воды. Сладость такому апельсинаду придает добавленный мёд. То, что нужно для жарких деньков!

Ингредиенты
  • Апельсины (4 шт.) 800 гр.
  • Вода сильногазированная 300 мл.
  • Мёд 30 гр.
  • Мята свежая 15 гр.
  • Лёд по вкусу
Шаги
Печать
  • Апельсины вымойте с использованием в меру жёсткой щётки. При помощи овощного ножа срежьте тонкий слой цедры. У меня получилось 40 г цедры.
  • Из апельсинов отожмите сок любым удобным способом. Апельсин можно покатать по столу, слегка прижимая рукой, — это поможет без проблем вручную отжать из него сок без всяких соковыжималок (главное, не раздавите). 
  • Добавьте мёд и перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
  • Мяту промойте, обсушите (встряхните) и отделите листочки от стеблей.
  • В кувшин выложите несколько кубиков льда.
  • Апельсиновую цедру выложите на лёд и добавить листочки мяты.
  • Влейте апельсиновый сок с медом и добавьте газированную воду.

Заключение

Такой апельсиновый напиток можно готовить в любых объемах, главное чтобы апельсиновый сок и газированная вода были в соотношении 1:1. Необычный «лимонад» из апельсинов, или Апельсинад готов!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять