Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн.Он просто готовится, обладает чудесным вкусом и даже демонстрирует целебные свойства. Рецептов глинтвейна сегодня великое множество. В ход идет красное и белое вино, есть рецепты с коньяком, а сторонники трезвого образа жизни могут готовить безалкогольный глинтвейн, заменяя вино вишневым соком. Классические рецепты подразумевают готовку в кастрюле или томление в духовке, но удобнее всего готовить глинтвейн в мультиварке. Эти устройства могут долго выдерживать нужный температурный режим, не перегревая ингредиенты и не разрушая содержащиеся в них витамины. Независимо от выбранного вами способа, приготовить глинтвейн в домашних условиях сегодня проще простого, и каждый может подобрать рецепт, который придется по вкусу именно ему.
Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином
Этот ароматный напиток станет отличным спутником в затяжной прогулке по прохладному осеннему лесу (разумеется, для этого он должен быть в термосе). Мускатная составляющая незначительно повышает давление, что тоже делает данный напиток полезным в осеннее время, особенно для гипотоников. Но главная приятная особенность данного глинтвейна – непередаваемый пикантный аромат, помогающий взбодриться и приводящий мысли в порядок.
- Красное сухое вино 750 мл.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Апельсины 2 шт.
- Лимоны 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Вода питьевая 200-250 мл.
- Корица и гвоздика 2 шт.
-
Цитрусовые тщательно помыть, разрезать на дольки (не снимая кожуру).
-
Сложить цитрусовые в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику и корицу. Поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании.
-
Довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Параллельно в другой кастрюле подогреть вино с мускатным орехом.
-
Объединить содержимое обеих кастрюль, засыпать сахар и старательно перемешать.
-
Прогревать смесь еще порядка 15 минут, после чего можно процеживать и разливать в бокалы.
Заключение
Такой глинтвейн прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой, разнообразными сладостями и десертами. Обратите внимание, что мускатный орех сначала отдает самые приятные нотки, поэтому слишком долгое настаивание может испортить вкус излишней пряностью. Важно хорошо процедить напиток, чтобы полностью убрать остатки молотых специй.