Апельсиновый глинтвейн

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн.Он просто готовится, обладает чудесным вкусом и даже демонстрирует целебные свойства. Рецептов глинтвейна сегодня великое множество. В ход идет красное и белое вино, есть рецепты с коньяком, а сторонники трезвого образа жизни могут готовить безалкогольный глинтвейн, заменяя вино вишневым соком. Классические рецепты подразумевают готовку в кастрюле или томление в духовке, но удобнее всего готовить глинтвейн в мультиварке. Эти устройства могут долго выдерживать нужный температурный режим, не перегревая ингредиенты и не разрушая содержащиеся в них витамины. Независимо от выбранного вами способа, приготовить глинтвейн в домашних условиях сегодня проще простого, и каждый может подобрать рецепт, который придется по вкусу именно ему.

Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином 

Этот ароматный напиток станет отличным спутником в затяжной прогулке по прохладному осеннему лесу (разумеется, для этого он должен быть в термосе). Мускатная составляющая незначительно повышает давление, что тоже делает данный напиток полезным в осеннее время, особенно для гипотоников. Но главная приятная особенность данного глинтвейна – непередаваемый пикантный аромат, помогающий взбодриться и приводящий мысли в порядок. 

Ингредиенты
  • Красное сухое вино 750 мл.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода питьевая 200-250 мл.
  • Корица и гвоздика 2 шт.
Шаги
Печать
  • Цитрусовые тщательно помыть, разрезать на дольки (не снимая кожуру). 
  • Сложить цитрусовые в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику и корицу. Поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании. 
  • Довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Параллельно в другой кастрюле подогреть вино с мускатным орехом. 
  • Объединить содержимое обеих кастрюль, засыпать сахар и старательно перемешать. 
  • Прогревать смесь еще порядка 15 минут, после чего можно процеживать и разливать в бокалы. 

Заключение

Такой глинтвейн прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой, разнообразными сладостями и десертами. Обратите внимание, что мускатный орех сначала отдает самые приятные нотки, поэтому слишком долгое настаивание может испортить вкус излишней пряностью. Важно хорошо процедить напиток, чтобы полностью убрать остатки молотых специй.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять