Арбузный лимонад

Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего напитка на лето. Вы можете легко и быстро его приготовить, например, для детского праздника, или когда Вам хочется чего-то вкусного и освежающего в жаркий летний день!

Арбузный лимонад особенности

Рекомендации по приготовлению лимонада

Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.

Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом. Чтобы лимонад получился не газированным, соответственно, используйте воду без газа.

Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами. 

Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов. 

Польза и вред

Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.

Польза арбузов:

  • Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
  • Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. 
  • Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
  • Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.

Рецепты в домашних условиях

Ингредиенты
  • Арбуз 1.5 кг.
  • Лимонный сок ¾ стакана
  • Сахар 100 г.
  • Вода + кубики льда 500 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовьте около 1,5 кг арбуза. Для лимонада лучше купить арбуз премиум-класса, чтобы вам не приходилось отбирать темные семена вручную. Вы также можете достать желтый арбуз, хотя они обычно не такие сладкие, как красные.
  • После удаления кожуры, нарежьте на куски и уберите все твердые семена.
  • Добавьте около 3/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма. Также добавьте до 100 граммов мелкого сахара. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп (до 4 ложек).
  • Измельчите арбуз и добавки с помощью блендера, а затем пропустите через сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
  • Арбузный лимонад почти готов. Чтобы получить более плотный вариант, достаточно добавить 500 мл холодной воды. Это также может быть газированная вода. Смешайте все это и проверьте вкус лимонада. Если он слишком сильный, добавьте больше воды. 
  • Налейте арбузный лимонад в стаканы. Добавьте несколько кубиков льда, листья мяты и ломтики лимона в каждую порцию.

Заключение

Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять