Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего напитка на лето. Вы можете легко и быстро его приготовить, например, для детского праздника, или когда Вам хочется чего-то вкусного и освежающего в жаркий летний день!
Арбузный лимонад особенности
Рекомендации по приготовлению лимонада
Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом. Чтобы лимонад получился не газированным, соответственно, используйте воду без газа.
Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами.
Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.
Польза и вред
Красную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.
Польза арбузов:
- Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
- Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы.
- Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
- Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.
Рецепты в домашних условиях
- Арбуз 1.5 кг.
- Лимонный сок ¾ стакана
- Сахар 100 г.
- Вода + кубики льда 500 мл.
-
Приготовьте около 1,5 кг арбуза. Для лимонада лучше купить арбуз премиум-класса, чтобы вам не приходилось отбирать темные семена вручную. Вы также можете достать желтый арбуз, хотя они обычно не такие сладкие, как красные.
-
После удаления кожуры, нарежьте на куски и уберите все твердые семена.
-
Добавьте около 3/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма. Также добавьте до 100 граммов мелкого сахара. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп (до 4 ложек).
-
Измельчите арбуз и добавки с помощью блендера, а затем пропустите через сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
-
Арбузный лимонад почти готов. Чтобы получить более плотный вариант, достаточно добавить 500 мл холодной воды. Это также может быть газированная вода. Смешайте все это и проверьте вкус лимонада. Если он слишком сильный, добавьте больше воды.
-
Налейте арбузный лимонад в стаканы. Добавьте несколько кубиков льда, листья мяты и ломтики лимона в каждую порцию.
Заключение
Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.