Ацидофилин

Ацидофилин – это уникальный по своим свойствам и пользе кисломолочный напиток. Для того, чтобы его приготовить, необходимо взять такие ингредиенты как, обычное коровье молоко (пастеризованное), специальные грибки и стрептококки, а главным компонентом являются ацидофильные палочки. Особенностью данного напитка является его хорошая усвояемость даже у тех, кто в силу индивидуальных особенностей организма не имеет возможности потреблять в пищу молочный сахар – благодаря процессам брожения напиток отлично усваивается организмом без всяких проблем.

Отличия ацидофилина от кефира

Возникает закономерный вопрос: по своим свойствам и ацидофилин, и кефир относятся к кисломолочным напиткам и имеют схожий состав, тогда в чем их разница?

Как показывают научные исследования, именно ацидофилин является более полезным продуктом, чем кефир. Причина данного вывода достаточно проста: в первом продукте содержится сравнительно больше кефирных грибков и молочнокислого стрептококка, которые перевариваются несколько медленнее, за счет чего благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта человека.

Польза ацидофилина

Ацидофилин в своем составе содержит значительное количество белка, также в нем имеются и углеводы, и жиры. Данный продукт является вполне сбалансированным, поэтому вполне может употребляться в качестве отдельного блюда.

Кроме того, в напитке содержатся следующие витамины и ценные соединения:

  • витамины А,С,
  • кальций,
  • железо,
  • селен и многие другие.

Польза кисломолочного продукта заключается в следующем:

  • он способствует укреплению иммунитета, особенно полезен в процессе восстановления после болезни,
  • помогает справляться с запорами,
  • снимает нервное перенапряжение,
  • ощутимо снижает чувство голода,
  • стимулирует умственную деятельность,
  • насыщает организм калориями и придает сил.

Пошаговое приготовление ацидофилин 

Для того, чтобы приготовить ацидофилин, необходимо приобрести молоко и специальную одноименную закваску, продающуюся в аптеках.

Ингредиенты
  • Молоко 1 л.
  • Закваска 1 упаковка
Шаги
Печать
  • Вскипятите молоко, затем снимите его с огня и дайте остыть примерно до 32-35 градусов;
  • Добавьте в жидкость закваску, все тщательно перемешайте;
  • При желании перелейте напиток в удобную емкость, к примеру, в стеклянную бутылку с крышкой;
  • Заверните бутылку в теплое покрывало и оставьте ее полдня в темном месте.

Заключение

Ацидофилин полностью готов к употреблению. Чтобы как можно дольше сохранить его свойства, хранится продукт в холодильнике не более 7 дней.

Употребляйте полезные напитки и будьте здоровы!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять