Банановый раф кофе

Банановый раф – это уникальное сочетание яркого банана и классического кофе. Напиток является десертным и очень интересным, согревающим, поэтому придется по вкусу любому, но особенно  —  детям. Этот раф отлично подойдет как и для повседневного употребления, так и для организации праздничного стола. 

Основные компоненты рафа – свежесваренный эспрессо и банановый ликер. Если вы предпочитаете максимально натуральные напитки, то ликер можно заменить половиной спелого ароматного банана, вкус кофе от этого станет еще интереснее.

Сам по себе десертный напиток обрел особую популярность в России. Его полюбили за то, что раф не содержит в себе известную крепость кофе, а обладает очень тонким сливочным вкусом. Для того, чтобы кофе был еще более вкусным, его дополняют различными топпингами – ореховым, цитрусовым, карамельным и многими другими, но именно банановый обладает самым теплым и фруктовым вкусом. 

Для приготовления напитка потребуются сливки жирностью выше 10 процентов, чтобы пенка получилась мягкой и нежной. Если их жирность будет более высокой, то пенка будет плотной, что не подходит общей консистенцией рафа. 

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Банановый топпинг или половина спелого банана 1 ч.л.
  • Эспрессо 50 мл.
  • Подсластитель (сахар – 1 чайная ложка, иной – по вкусу)
Шаги
Печать
  • Первым делом нужно сварить эспрессо. Делается это очень просто: берется необходимое количество кофейных зерен, например, кофе сорта арабика и сорта робуста (с отношением 8 к 2), перемолоть их, слегка обжарить и варить напиток в турке. Лучше подбирать именно такое соотношение сортов, чтобы вкус кофе в напитке был сбалансированным, не очень крепким и не совсем слабым. Если у вас имеется кофемашина, то задача существенно упрощается, можно эспрессо сделать в ней. Безусловно, допускаются и иные варианты, когда вы можете сварить не эспрессо, а американо или иной кофе. 
  • На следующем этапе в кофе добавляется банановый топпинг. Если его нет, то берется половинка банана, нарезается мелкими кусочками и взбивается с небольшим количеством подогретого молока. Рекомендуем вам попробовать оба варианта и определиться, какой из них нравится больше.
  • Теперь в кофе с бананом добавляются подогретые и взбитые миксером сливки, все еще раз тщательно перемешивается. 

Заключение

Банановый раф полностью готов, его нужно перелить в чашку. При желании его можно украсить нежными взбитыми сливками, которые оттеняют фруктовый привкус, или веточкой мяты.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять