Браун-эль

Браун-эль – это буквально коричневое пиво, которое имеет ярко выраженный вкус с легким сладковатым и шоколадным привкусами, сочетающимся с достаточно горьким хмелем. Этот напиток в свое время набрал огромную популярность в Соединенных Штатах Америки, когда случилась «крафтовая» революция, он стал полноценным элем, признанным не менее вкусным и востребованным, чем светлые пивные сорта. 

Особенности браун-эля

Вообще, браун-эль имеет не одну рецептуру приготовления, а огромное количество вариантов. Изначально напиток варился практически «на глаз», и уже несколько позднее все рецепты стали включать в себя определенное количество того или иного ингредиента в зависимости от локации, где напиток варят. В пивоварении коричневый – наиболее естественный цвет, поэтому он является самым частым.

Как считают знатоки пивного производства, крафтовая революция случилась как ответный акт на то, что повсеместно выпускались исключительно сорта светлого пива. Именно поэтому пивовары стали пробовать различные рецептуры и создавать принципиально новые напитка. Теперь не только золотистый цвет имел главенствующее значение, но и любые другие цвета, включая коричневый, заслуживали внимания. 

Помимо нового цвета, браун-эль получил узнаваемый достаточно горький вкус, который выгодно оттенялся нотками сладости, шоколада и карамели. Некоторые альтернативные рецепты этого эля включали в себя иные дрожжи, которые придавали напитку более фруктовый привкус, а третьи делали его еще более горьким. Те, кто имели представление только о светлых сортах пива и имели о них достаточно много информации, были под сильным впечатлением, впервые попробовав коричневое пиво. Браун-эль выгодно отличался от светлых сортов нетипичным цветом и запоминающимся вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Солод 4.1 кг.
  • Декстроза 115 гр.
  • Солод: Simpsons Chocolate Malt – 227 граммов, Simpsons Best Pale Malt – 1 килограмм, Great Western Crystal – 450 граммов, Briess Carapils – 685 граммов
  • Пшеничный солод 565 гр.
Шаги
Печать
  • Сначала необходимо измельчить солод, залить водой, далее прогревать смесь сначала до 68 градусов (выдержать полчаса), затем до 44 (выдержать 15 минут),
  • Затем все кипятится в течение часа, при это добавляется хмель Brewer’s Gold Материал по 24 грамма  в процессе затирания, через 15 минут, через час, затем Cascade 16 и 21 грамм (выдержать 15 минут) и 10 минут. Солод Centennial (57 граммов) выкладывается на неделю на сухое охмеление.

Заключение

Браун-эль полностью готов. Теперь его нужно порционно разлить и хранить охлажденным при температуре не выше 5 градусов. Насладитесь прекрасным элем в отличной компании!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять