Часуйма

Часуйма – уникальный чайный напиток, обладающий множеством ценных свойств. Его рецепт был создан в Тибете, затем он стал набирать популярность и во многих других государствах.

Многие из нас являются поклонниками чая – зеленого, черного, красного, травяного и многих других, однако напиток часуйма способен удивить каждого. Его состав весьма уникален: для приготовления используются пуэр (или некоторые другие сорта чая), молоко, соль и масло. Что касается молока, то оно — не классическое коровье, а молоко яка. Вкус такого напитка представить достаточно сложно, однако, попробовав его, вы обязательно оцените его по достоинству.

Проживание в Тибете осложняется весьма непростыми климатическими условиями, поэтому жителям весьма очень часто требуется большое количество энергии, чтобы полноценно справляться со своими обязанностями. Такой вкусный и сытный напиток, как часуйма,  является достаточно калорийным и занимает важное место в рационе местных жителей. 

Полезные свойства тибетского чая часуйма

Напиток обладает следующими ценными характеристиками:

  • насыщает организм калориями, придает сил, способствует улучшению настроения и самочувствия,
  • согревает, поскольку подается в теплом виде,
  • стимулирует кровообращение,
  • обладает антиоксидантными свойствами – замедляет процессы преждевременного старения,
  • помогает справляться с болевыми ощущениями,
  • благотворно влияет на нервную систему, успокаивает, расслабляет,
  • полезен для желудочно-кишечного тракта.

Особенно полезным ингредиентом напитка считается чай пуэр. Он обладает следующими свойствами:

  • помогает полезно и без вреда для организма избавиться от лишних килограммов,
  • облегчает состояние похмелья,
  • укрепляет иммунитет,
  • тонизирует и бодрит.

Приготовление напитка

Для приготовления напитка часуйма необходимо подготовить:

Ингредиенты
  • Прессованного чая (пуэра, черного чая) 30-40 г.
  • Чистой воды 500 мл.
  • Коровьего молока 400 мл.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Соли ½ ч. л.
Шаги
Печать
  • Сначала требуется налить воду в подходящую емкость, добавить в нее чай и варить напиток около 30 минут.
  • Как только данное время выйдет, чай необходимо процедить, чтобы удалить из него чаинки, они уже отдали свой вкус.
  • В смесь добавляется слегка подогретое молоко, мягкое масло и соль.
  • Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

Заключение

Уникальный напиток часуйма полностью готов, он имеет приятный кремовый оттенок и приятный вкус. Так как одним из компонентов чая является масло, то напиток необходимо подавать к столу исключительно в горячем виде. Теперь вы можете оценить его вкус и пользу.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять