Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Апельсины – это самые популярные фрукты в мире. Их истинное происхождение остается тайной, но считается, что эпоха выращивания апельсинов началась несколько тысяч лет тому назад в Восточной Азии. Сегодня весь мир потребляет эти цитрусовые в свежем виде или в виде соков, а их польза для здоровья доказана уже давно. Это один из самых популярных источников витамина С, антиоксидантов, тиамина и фолиевой кислоты. Помимо удивительного вкуса эти фрукты обладают многими полезными свойствами для здоровья.

Лимонад из апельсинов и лимонов рецепт

Для того чтобы получить все полезные свойства этого фрукта, вы можете приготовить дома необычный апельсиновый напиток Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару напиток готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ароматной мяты и газированной воды. Сладость такому лимонаду придает добавленный мёд. То, что нужно для жарких деньков!

Ингредиенты:

  • Апельсины — 800 г (4 шт.)
  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Мед — 30 г
  • Мята свежая — 15 г
  • Лёд — по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Из указанного количества продуктов получается примерно 650-700 мл лимонада.
  3. Апельсины вымойте с использованием в меру жёсткой щётки. При помощи овощного ножа срежьте тонкий слой цедры. У меня получилось 40 г цедры.
  4. Из апельсинов отожмите сок любым удобным способом. Апельсин можно покатать по столу, слегка прижимая рукой, — это поможет без проблем вручную отжать из него сок без всяких соковыжималок (главное, не раздавите). 
  5. Затем разрежьте апельсины пополам и вручную отожмите сок и каждой половинки прямо в миску.
  6. Добавьте мёд и перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
  7. Мяту промойте, обсушите (встряхните) и отделите листочки от стеблей
  8. В кувшин выложите несколько кубиков льда.
  9. Апельсиновую цедру выложите на лёд.
  10. Добавьте листочки мяты.
  11. Влейте апельсиновый сок с медом и добавьте газированную воду.

Ингредиенты:

  • Апельсины 650 гр
  • Лимоны 250 гр
  • Сахар 400 гр
  • Вода 4 л

Этапы приготовления:

ШАГ 1:

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – поддержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.

ШАГ 2:

Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.

ШАГ 3:

Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка.

ШАГ 4:

Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Полезные свойства

  • Снижение уровня холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки апельсины помогают снижать в организме уровень так называемого «плохого» холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности. Чтобы получить эффект, рекомендуется ежедневно съедать всего по одному большому плоду.
  • Польза для иммунной системы. Витамин С, которым богаты цитрусовые, помогает нейтрализовать свободные радикалы, зачастую являющиеся причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе кардиологических и онкологических. Содержащаяся в апельсинах аскорбиновая кислота способна уничтожать вредоносные бактерии и увеличивать способность организма противостоять различным вирусам и инфекциям.
  • Польза для зрения. Химический состав этих представителей семейства цитрусовых (а в частности, богатое содержание витамина А) позволяет предотвратить возрастные заболевания глаз, улучшить качество ночного зрения, замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна, а также предупредить развитие катаракты. 
  • Помощь в борьбе с лишним весом. Как известно, цитрусовые фрукты обладают уникальным свойством укрощать чрезмерный аппетит, при этом имеют низкий гликемический индекс. Именно благодаря этому многие диетологи рекомендуют апельсины в качестве ежедневного перекуса. 

Заключение

Такой апельсиновый напиток можно готовить в любых объемах, главное чтобы апельсиновый сок и газированная вода были в соотношении 1:1. Необычный «лимонад» из апельсинов готов!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять