Домашний сидр

Яблоки – очень ценный для кулинарии продукт, из которого можно приготовить большое количество блюд, напитков, десертов. Один из вариантов напитка из яблок – это легкий яблочный сидр.

Яблочным сидром называется слабоалкогольный напиток (до 8 градусов), выполненный из различных сортов яблок, который имеет приятный вкус и янтарный цвет. Такое яблочное вино способно поднять настроение и стать украшением любого праздничного стола.

История появления напитка неразрывно связана с Францией. Именно французские виноделы научились производить различные виды яблочных сидоров, полюбившиеся во всем мире. Каждый вид сидра обладает уникальным вкусом, ароматом и крепостью.

Как сидр можно приготовить в домашних условиях

  1. Выберите свежие и сочные яблоки одного или нескольких сортов, желательно сладкие. Свежесть продукта окажет влияние на вкус напитка: недозрелые яблоки недостаточно сладкие, а перезревшие – безвкусные.
  2. Подготовьте яблоки: визуально оцените их качество, удалите те, которые не подойдут для напитка. Небольшая хитрость – не мойте яблоки, их можно просто очистить сухой тряпкой. Такая рекомендация существует потому, что на поверхности яблока обитают особенные микроорганизмы (дрожжи), которые позволят правильно забродить сидру. Затем плоды нужно поместить в темное место на трое суток.

Пошаговый процесс приготовления напитка

Состав напитка максимально прост:

Ингредиенты
  • Спелые яблоки 3 кг.
  • Подсластитель (сахар) 450 гр.
Шаги
Печать
  • Сначала яблоки нужно измельчить и пюрировать, для этого можно воспользоваться блендером или иным приспособлением. В процессе измельчения яблок используйте и кожуру и семечки, это повысит пользу продукта.
  • Подготовьте емкости для напитка, к примеру, банки. Сначала их нужно обдать кипятком, дать им высохнуть, затем можно заливать измельченные яблоки. Примерно 1/3 каждой банки должна остаться свободной, чтобы было свободное пространство для выделения газов и образования пены. В пюре добавьте сахар.
  • Далее последует процесс брожения. Для этого горлышки емкостей нужно накрыть сложенной марлей, затем оставить банки в теплое место на несколько суток (оптимальный срок – 4 дня). Ежедневно перемешивайте пюре. На 4 сутки на напитке появится пена – признак того, что сидр начал процесс брожения.
  • Теперь необходимо процедить яблоки, чтобы получился свежий сок. Этот сок переливается в сухую емкость, на которую можно надеть гидрозатвор (если его нет, подойдет простая медицинская перчатка). Оставьте напиток в темном месте на 2 месяца.
  • Напиток почти готов, осталось его процедить, разлить по емкостям, оставить для дозревания на несколько месяцев.

Заключение

Полученный в домашних условиях яблочный сидр порадует вас и ваших близких  легким игристым вкусом.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять