Напиток Тархун вновь вернулся в моду. Он отлично утоляет жажду и освежает в жаркий, летний день, но, к сожалению, в магазине достаточно сложно найти поистине вкусный напиток. Такой же, как был в советском детстве. Предлагаем вам приготовить его самим дома. Расскажем два очень вкусных рецепта.
Что же такое трава тархун?
Тархун это популярное растение, которое применяется не только кулинарии, но и в лечебных целях. В растение содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Эстрагон, по праву, считается противовирусным и противовоспалительным средством. Его употребление позволит поднять иммунитет, провести профилактику простудных заболеваний. Также тархун можно применять в косметологических целя. Он отлично питает и увлажняет кожу.
Как приготовить тархун самому?
Чтобы сделать этот напиток, возьмите:
- Тархун — 150 грамм
- Сахарный песок — 150 грамм
- Сок лимона — 150 грамм
- Газированная вода любая — 1 литр
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо промыть все ингредиенты. После поместите тархун в блендер
- На этом этапе необходимо перетереть сахаром с тархуном в чаше блендера. Основу тархуна должен составлять получившийся сок
- После этого переложите получившуюся смесь в миску и добавьте кипяток
- Поставьте кастрюлю с напитком настаивать в темное место на 50 минут
- Теперь необходимо перетереть его через сито
- Смешайте его с газированной водой и лимоном
Напиток готов, можете наслаждаться его насыщенным вкусом.
В случае если у вас дома нет блендера, вы можете измельчить тархун с помощью острого ножа, пока не выделится сок.
Рецепт приготовления лимонада с настоем тархуна
Данный рецепт потребует достаточно много времени, стоит рассчитывать это заранее.
Для приготовления этого необычного напитка вам понадобиться следующие продукты:
- Тархун – 50 грамм
- Сахар- 100 грамм
- Лимон — 1 штука небольшого размера
- Вода питьевая — 80 миллилитров
Этапы приготовления напитка:
- Промойте тархун и высушите его. После этого нарежьте его крупными кусочками вместе с листьями.
- Выжмите сок лимона, добавьте его к тархуну, взбейте и в блендере.
- Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
- Медленно в воду вводите сахар и готовую смесь.
- Как только напиток закипит, снимите его с огня. Накройте кастрюлю крышкой. и отправьте темное место настаиваться на протяжении 12 часов.
- Приготовленный напиток процедите через сито.
Заключение
Приготовить тархун дома достаточно просто. Его стоит разливать в высокие, тонкие бокалы, добавив к нему лед и мяту. Такой напиток отлично освежит вам знойным летним вечером.