Домашний тархун

Напиток Тархун вновь вернулся в моду. Он отлично утоляет жажду и освежает в жаркий, летний день, но, к сожалению, в магазине достаточно сложно найти поистине вкусный напиток. Такой же, как был в советском детстве. Предлагаем вам приготовить его самим дома. Расскажем два очень вкусных рецепта.

Что же такое трава тархун?

Тархун это популярное растение, которое применяется не только кулинарии, но и в лечебных целях. В растение содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Эстрагон, по праву, считается противовирусным и противовоспалительным средством. Его употребление позволит поднять иммунитет, провести профилактику простудных заболеваний. Также тархун можно применять в косметологических целя. Он отлично питает и увлажняет кожу.

Как приготовить тархун самому?

Чтобы сделать этот напиток, возьмите:

  • Тархун — 150 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Сок лимона — 150 грамм
  • Газированная вода любая — 1 литр

Этапы приготовления:

  • В первую очередь необходимо промыть все ингредиенты. После поместите тархун в блендер
  • На этом этапе необходимо перетереть сахаром с тархуном в чаше блендера. Основу тархуна должен составлять получившийся сок
  • После этого переложите получившуюся смесь в миску и добавьте кипяток
  • Поставьте кастрюлю с напитком настаивать в темное место на 50 минут
  • Теперь необходимо перетереть его через сито
  • Смешайте его с газированной водой и лимоном

Напиток готов, можете наслаждаться его насыщенным вкусом.

В случае если у вас дома нет блендера, вы можете измельчить тархун с помощью острого ножа, пока не выделится сок.

Рецепт приготовления лимонада с настоем тархуна

Данный рецепт потребует достаточно много времени, стоит рассчитывать это заранее.

Для приготовления этого необычного напитка вам понадобиться следующие продукты:

  • Тархун – 50 грамм
  • Сахар- 100 грамм
  • Лимон — 1 штука небольшого размера
  • Вода питьевая — 80 миллилитров

Этапы приготовления напитка:

  • Промойте тархун и высушите его. После этого нарежьте его крупными кусочками вместе с листьями.
  • Выжмите сок лимона, добавьте его к тархуну, взбейте и в блендере.
  • Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  • Медленно в воду вводите сахар и готовую смесь.
  • Как только напиток закипит, снимите его с огня. Накройте кастрюлю крышкой. и отправьте темное место настаиваться на протяжении 12 часов.
  • Приготовленный напиток процедите через сито.

Заключение 

Приготовить тархун дома достаточно просто. Его стоит разливать в высокие, тонкие бокалы, добавив к нему лед и мяту. Такой напиток отлично освежит вам знойным летним вечером.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять