Домашний лимонад из тархуна

Напиток Тархун вновь вернулся в моду. Он отлично утоляет жажду и освежает в жаркий, летний день, но, к сожалению, в магазине достаточно сложно найти поистине вкусный напиток. Такой же, как был в советском детстве. Предлагаем вам приготовить его самим дома. Расскажем два очень вкусных рецепта.

Лимонад из тархуна

Знаменитое ситро готовится на основе пряной травы – эстрагон. Это растение отличается пикантным вкусом и необычным запахом. Его используют также для ароматизации ликеров, вин, приготовления соусов, рыбных и мясных блюд, сладостей.

Большую популярность эта пряная трава приобрела именно как основа освежающего лимонада, который впервые появился в Грузии. Его создал аптекарь из Тифлиса, который в качестве эксперимента решил добавить в обычное ситро экстракт эстрагона. И результат оказался настолько удачным, что впоследствии сладкий безалкогольный напиток получил широкое распространение в советское время. Именно тогда его выпускали в неизменном виде изумрудно-зеленого оттенка с четким соблюдением рецептуры.

Лимонад из тархуна рецепт

Чтобы сделать этот напиток, возьмите:

  • Тархун -150 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Сок лимона-150 грамм
  • Газированная вода любая — 1 литр

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо промыть все ингредиенты. После поместите тархун в блендер
  2. На этом этапе необходимо перетереть сахаром с тархуном в чаше блендера. Основу тархуна должен составлять получившийся сок.
  3. После этого переложите получившуюся смесь в миску и добавьте кипяток.
  4. Поставьте кастрюлю с напитком настаивать в темное место на 50 минут.
  5. Теперь необходимо перетереть его через сито
  6. Смешайте его с газированной водой и лимоном
  7. Напиток готов, можете наслаждаться его насыщенным вкусом.

В случае если у вас дома нет блендера, вы можете измельчить тархун с помощью острого ножа, пока не выделится сок.

Домашний лимонад из тархуна

Данный рецепт потребует достаточно много времени, стоит рассчитывать это заранее.

Для приготовления этого необычного напитка вам понадобиться следующие продукты:

  • Тархун – 50 грамм,
  • Сахар- 100 грамм
  • Лимон — 1 штука небольшого размера
  • Вода питьевая — 80 миллилитров

Этапы приготовления напитка:

  1. Промойте тархун и высушите его. После этого нарежьте его крупными кусочками вместе с листьями.
  2. Выжмите сок лимона, добавьте его к тархуну, взбейте и в блендере.
  3. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  4. Медленно в воду вводите сахар и готовую смесь.
  5. Как только напиток закипит, снимите его с огня. Накройте кастрюлю крышкой. и отправьте темное место настаиваться на протяжении 12 часов.
  6. Приготовленный напиток процедите через сито.

Полезные свойства

Тархун содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому применяется в медицине. Свежее растение используют для следующих целей: 

  • улучшения аппетита; 
  • нормализации пищеварения; 
  • устранение головной боли; 
  • выведения лишней жидкости из организма; 
  • борьбы с бессонницей;
  •  профилактики инсульта и инфаркта. 

Трава обладает ранозаживляющим действием, поскольку укрепляет стенки сосудов. Эстрагон снимает воспаления и повышает иммунитет. Эфирные масла из листьев растения тонизируют организм, помогают избавиться от депрессии.

Заключение

Используя любой рецепт приготовления напитка с тархуном в домашних условиях, можно без труда сделать лимонад самостоятельно. При этом компоненты следует корректировать по собственному вкусу, но стоит учитывать их сочетаемость.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять