Эспрессо-тоник — прохладный освежающий напиток с терпким и пряным привкусом. Другие названия этого коктейля — “каффе-тоник” или “кофе-тоник”.
Он идеален для жаркого дня и вечеринки. Порция эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом освежают, а сочетание хинина и кофеина в его составе делает напиток бодрящим. Вкус коктейля многогранен: идеальный баланс кислотности, сладости и горечи.
Первый раз Эспрессо-тоник приготовили в Швеции в 2007 году, с тех пор он завоевал любовь всего мира. В классическом рецепте используется эспрессо, лимон и тоник, иногда добавляется вода и сироп.
Чтобы приготовить правильный коктейль, вам потребуется кофемашина, — только с ее помощью можно получить настоящий эспрессо.
Тоник — не менее важная составляющая коктейля. От его выбора зависит итоговый вкус напитка: если вы предпочитаете горчинку, можно использовать Швепс, продвинутый уровень коктейлей — на основе шоколадного, имбирного или тоника со вкусом соленого грейпфрута.
Рецепт коктейля с кофе
- Полный стакан льда 350 мл.
- Эспрессо 30 мл.
- Фрукты или ягоды для украшения
- Тоник мл.
-
Заполнить стакан льдом полностью до краев.
-
Добавить в него тоник и дать охладиться.
-
Украсить коктейль на выбор парой ломтиков лимона, лайма или ягодами.
-
Приготовить эспрессо и аккуратно влить его в стакан.
Заключение
Подавать коктейль необходимо сразу же, чтобы слои не смешались и напиток был правильной температуры.