Ежевичный смузи

Летняя пора – отличное время, когда стоит побаловать себя вкусными и питательными напитками, подходящими для жаркой температуры. Одним из способов утоления жажды в такую погоду станет невероятно нежный ароматный смузи из ягод спелой ежевики.

Сам по себе смузи обладает идеальной текстурой и мягким вкусом. Ягоды ежевики, из которых он готовится, включают в себя колоссальное количество полезных свойств:

  • содержат  в себе значительное количество витамина С, способного поддерживать иммунную защиту организма и его способность противостоять простудным и респираторным заболеваниям,
  • витамин К способен улучшать состояние крови, повышать ее свертываемость,
  • в ягодах имеется высокое количество природных полифенолов – антоцианов. Эти вещества сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы, защищают от возникновения и развития онкологических заболеваний, облегчают течение многих хронических болезней, позволяют наиболее долго сохранять здоровье и молодость,
  • входящие в состав ягоды калий и магний, а также прочие микроэлементы, восполняют недостаток этих веществ в организме, улучшая и стабилизируя его функционирование на клеточном уровне.

 Употребление ежевики положительно скажется на состоянии суставов, работе мочеполовой системы. Некоторые имеющиеся в ягоде вещества способны благотворно влиять на настроение, эмоциональный фон, память и общее самочувствие. 

Ингредиенты:

  • 100 мл чистой воды,
  • 100 граммов ягод спелой ежевики,
  • подсластитель – по вкусу,
  • пучок свежей мяты,
  • 1 киви.

Пошаговое приготовление

Приготовить такой смузи очень легко:

  1. Тщательно промойте ежевику, очистите киви. Поместите ягоды и нарезанный на кусочки киви в блендер, тщательно взбейте. 
  2. Добавьте в смесь воду, еще раз взбейте. Положите пучок мяты.

Напиток полностью готов к употреблению, при необходимости его можно дополнительно охладить в прохладном месте или при помощи кубиков льда.

Если вы желаете приготовить более молочный и сладкий смузи из ягод ежевики, тогда рекомендуем приготовить его по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 граммов ежевики,
  • 100 мл свежего йогурта, 
  • 1 спелый персик,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте ягоды и персик, измельчите их в блендере.
  2. В смесь добавьте йогурт и ванильный сахар, взбейте еще раз.

Заключение

Полученный смузи порадует своей мягкостью и молочным вкусом, а ежевичные нотки зарядят отличным настроением. Готовый напиток будет иметь очень привлекательный цвет и приятную облегченную текстуру. Насладитесь ярким вкусом ежевичного смузи и получите всю пользу от природы!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять