Фруктовый пунш 

Фруктовый пунш отличается от прочих видов подобного напитка своим составом. Визуально, по плавающим в бокале кусочкам фруктов, сразу можно понять, что вам подан именно фруктовый вариант пунша.

В домашней праздничной трапезе фруктовый пунш может выступать в качестве аперитива, основного сладкого блюда, или как дополнение к торту. Хорошая порция фруктов на аперитив наполнит гостя благодушием и витаминами, а содержащийся в пунше алкоголь расслабит и создаст доверительную атмосферу на приеме.

Хозяевам не придётся долго заморачиваться с приготовлением данного блюда, поскольку всё что нужно, это нарезать фрукты и залить их приготовленной смесью. Нагревать её не нужно. Сок из цитрусовых можно выдавить заранее и поставить на некоторое время в холодильник. Кстати, подается фруктовый пунш в охлажденном виде.

Фруктовый пунш — исключительно креативное блюдо, поскольку каждый раз он получается несколько иным за счет различных комбинаций фруктов. Интересно, что практически невозможно испортить данное блюдо, добавляя подходящие фрукты и ягоды. Такая особенность фруктового пунша возникает благодаря тому, что он изначально является многосоставным. Главное — не перепутать фрукты с овощами (шутка) и использовать только качественные спелые экземпляры.

Рецепт фруктового пунша

Итак, базой для фруктового авторского пунша являются следующие компоненты:

Ингредиенты
  • Апельсиновый, ананасовый и лимонный сок 100 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Банан 5 шт.
  • Ром или коньяк 150 г.
  • Свежая вишня 15 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • В достаточно вместительной емкости соединить все жидкие составляющие пунша с сахаром
  • Состав перемешивать до растворения всего сахара
  • Очищенные фрукты нарезать красивыми кусочками одинакового размера
  • Вишню отделить от косточек
  • Все ингредиенты смешать в общей ёмкости. Охладить.

Подается такое блюдо либо в красивой вазе, из которой каждый гость набирает себе порцию сам, либо в широких бокалах со льдом.

Заключение

Очень красиво смотрится на зимнем столе разноцветное фруктовое блюдо. Зелёные кусочки киви, белые — яблока, оранжевые — апельсина, рубиновые — зерна граната, красные — клубника. Зимой глаз радуется разноцветному блюду и на праздничном столе, и на повседневном. Вполне возможно подавать пунш на семейный воскресный ужин. Детский вариант предполагает замену алкогольного ингредиента на сладкий газированный напиток.

Тематический фруктовый пунш тоже смотрится очень аристократично. Сделать такой вариант фруктового пунша можно, используя одинаковый цвет фруктов и жидкости, например жёлтый, белый или красный.

Не бойтесь экспериментировать с составом фруктового пунша и помните, что блюдо является не только красивым, но и очень полезным.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять