Глег

Рождество – это праздник, который каждому из нас дарит надежду в чудо. Подготовка к празднику начинается заблаговременно. Для создания особой атмосферы украшают елочки, стены, дома. Конечно же, для каждого праздника существуют традиционные блюда и напитки. Именно таким напитком является горячий глёг, обладающим невероятным ароматом и запоминающимся вкусом.

Глёг – это скандинавский напиток, который способен подарить настоящее  праздничное настроение. Его готовят на основе вина, к которому добавляются душистые пряности и специи, фрукты, орехи, сухофрукты, то есть по сути этот напиток является глинтвейном. Иногда глёг путают с грогом, хотя эти напитки практически не имеют ничего общего. Грог готовится на из чая и рома и не включает в свой состав дополнительных компонентов.

Глёг является очень распространенным напитком в таких странах, как Эстония, Норвегия, Исландия, Финляндия и многих других. Если вдруг жители этих стран повсеместно стали варить этот напиток, то, значит, скоро придет Рождество. Напиток неразрывно связан с этим и иными зимними праздниками.

Как и глинтвейн, глёг может быть приготовлен на основе вина или безалкогольного напитка (к примеру, сока). Классический рецепт включает в себя красное вино, цедру и мякоть апельсина, лимона, корицу, имбирь, гвоздику, бадьян и, возможно, некоторое количество крепкого алкоголя. Красное вино при желании может быть заменено не белое или даже на сидр, в зависимости от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Идеальной закуской к ароматному горячительному пряному напитку станут: сладкая выпечка, мармелад, рисовый пудинг или иные легкие десерты.

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты
  • Красное вино 1 бутылка
  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм 60 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 3 шт.
Шаги
Печать
  • Сначала необходимо вино перелить в удобную емкость и поставить на огонь, добавив в него пряности, апельсин (разделенный на цедру и кусочки мякоти), изюм, сахар. Нагреваем смесь максимум до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим.
  • Нагретый напиток выдерживаем на слабом огне до получаса, затем даем ему настояться около часа. За это время вино впитает в себя вкус и пользу остальных ингредиентов. 
  • После того, как глёг настоится, его нужно еще раз подогреть порционно разлить в красивые чашки.

Заключение

Ароматный пряный напиток готов. При желании его можно сделать безалкогольным, чтобы угостить даже самых маленьких участников праздника, для этого алкоголь нужно заменить на вишневый или виноградный сок, в остальном соблюдать рецептуру так же.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять