Горячий лимонад

В Японии очень популярна различная сезонная кухня, весной популярны различные блюда и десерты с добавлением сакуры, зимой, когда осенняя погода начинает сменяться зимними холодами, становятся популярны различные согревающие блюда, особенно японцы, обожают горячий лимонад.

Также стоит понимать, что зимой во многих японских квартирах становится достаточно холодно, поэтому нет ничего удивительного в том, что основным отличием зимних сезонных блюд становится их согревающий эффект, а не какой-то определенный ингредиент.

В Японии горячие напитки с цитрусовыми, рассматриваются не как оздоровительный напиток, который пьют во время лечения простуды, а как освежающий и приятный напиток. Обычно в горячий лимонад добавляют мед, также важен сорт лимона, для горячего лимонада выбирают сорта с более низкой кислотностью для придания слабокислого аромата с оттенком бодрящей терпкости.

Горячий лимонад — это напиток, который одновременно приятен на вкус, и придает силы организму в сезон холодов, и конечно, горячий лимонад также можно пить и для лечения простуды, т.к. теплый мед успокаивает боль в горле, а витамины (например, витамин С) дают укрепляющий эффект.

Рецептов горячего лимонада в Японии насчитывает не один десяток, некоторые делают обычный лимонад, кто-то варит его с добавлением различных специй (например, корица).

Приготовление

Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления алкогольной версии напитка подойдет ароматный крепкий алкоголь — например, ром или бренди. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3.5 л безалкогольного напитка или 15 порций по 250 мл.

Ингредиенты
  • Имбирь корень 300 г.
  • Вода питьевая 2 л.
  • Яблочный сок 1.5 л.
  • Лимон (сок) 6 шт.
  • Мед по вкусу
  • Ром/бренди 450 мл.
Шаги
Печать
  • Вымойте корень имбиря и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.
  • Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной питьевой воды и на сильном огне доведите смесь до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь еще 15 минут.
  • Затем процедите получившийся отвар, удалив пластинки имбиря.
  • Добавьте в кастрюлю яблочный сок, снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  • Выжмите сок из лимонов и добавьте в кастрюлю с горячим лимонадом. У меня получилось 290 мл сока.
  • Добавьте по вкусу мед.
  • Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам. Для получения алкогольной версии напитка добавьте в каждый бокал 30 мл рома (или бренди).
  • По желанию, украсьте каждый бокал ломтиком лимона, дополните соломинкой и подавайте к столу.

Заключение

Горячий лимонад готов. Наслаждайтесь!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять