Холодный чай с яблоком, лаймом и мятой

Холодный чай с яблоком, лаймом и мятой – это прекрасный способ освежиться, взбодриться и утолить жажду в жаркий день. Такой напиток станет полноценной заменой популярным готовым для употребления чаям, стоящим на магазинных полках: холодный фруктовый чай, приготовленный своими руками, не будет содержать в себе вредных красителей, подсластителей и консервантов. Особое преимущество домашнего напитка – это его польза для организма, которая заключается в высокой концентрации витаминов, минералов и микроэлементов.

Вообще, традиционно чай употребляется в горячем виде. Как появилось желание пить его в охлажденном виде? Мы точно знаем ответ на этот вопрос: традиция предварительного охлаждения чайного напитка перед его употреблением появилась в Америке из-за ее достаточно прохладных климатических условий. Новое веяние не ускользнуло от внимания предпринимателей, они стали изготавливать чайный продукт в герметичной таре и продавать его всем желающим. Мода на холодный чай быстро распространилась по всему миру, и теперь мы можем насладиться прекрасным освежающим напитком в домашних условиях.

Поделимся секретами приготовления охлажденного напитка:

  1. на одну порцию чая нужно взять 1 чайную ложку сухой заварки на 250 мл воды,
  2. традиционно рекомендуется заваривать чай при температуре воды не более 95 градусов, чтобы польза заварки не была утрачена под воздействием чрезмерно высоких температур. Можно предварительно вскипятить воду, затем дать ей некоторое время остыть.
  3. крепость напитка регулируйте по своему вкусу, общая рекомендация – не заваривать более 5 минут, в противном случае чай будет чрезмерно крепким.
  4. подсластитель для холодного чая выбирайте любой подходящий по вкусу (белый или коричневый сахар, мед и прочие) либо можно употреблять фруктовый чай вовсе без него. Особенно полезным напиток будет для тех, кто стремится похудеть с пользой для организма – зеленый или черный чай ускорят метаболизм, а яблоки, лайм и мята «отдадут» воде все целебные свойства.
  5. напиток будет более полезным и бодрящим, если в него по вкусу добавить пряности – корицу, черный перец, ваниль и прочие.

Яблоки придадут напитку богатый фруктовый вкус, лайм добавить приятную кислинку, а мята сделает напиток поистине освежающим и вкусным. Рецепт холодного чая можно подбирать индивидуально, использовать любые фрукты и ягоды по вкусу. 

Как приготовить освежающий холодный чай

Яблочный холодный чай очень прост в приготовлении. Холодный чай в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

Ингредиенты
  • Чистая вода 700 мл.
  • Спелые яблоки 2 шт.
  • Зеленый или черный чай 3 ч.л.
  • Подсластитель 1 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Пучок свежей мяты
  • Кубики льда
Шаги
Печать
  • Вскипятите воду, дайте ей слегка остыть, затем классическим способом заварите чай.
  • Пока чай настаивается, необходимо вымыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими дольками.
  • Далее моем лайм, отрезаем несколько долек.
  • Теперь нужно полностью «собрать» напиток: в чай положите яблоки и лайм, веточку мяты, подсластитель, тщательно перемешайте и дайте жидкости остыть.

Через некоторое время фруктовый чай с яблоком, лаймом и мятой готов к употреблению. При необходимости в него можно добавить лед.

Заключение

Охлаждающий натуральный чай – это лучший вариант утоления жажды и в жаркую погоду, и в любое другое время года. Вкус и польза компонентов напитка порадуют и детей, и взрослых. Такой чай можно употреблять ежедневно или подавать к столу для празднования торжественного события.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять