Холодный глинтвейн

Глинтвейн считается согревающим напитком для холодного времени года. Но этот напиток вполне можно приготовить и жарким летним вечером. Достаточно всего лишь добавить немного льда и сезонных фруктов в основу напитка.

Ингредиенты холодного глинтвейна

Традиционной основой является красное сухое вино. Как вариант, допускается полусладкий сорт с соответственным уменьшением доли сахара и добавлением цитрусовых. Иногда можно использовать белое сухое вино. Рецепты приготовления немного различаются в зависимости от страны, региона. Бывают и особые семейные способы приготовления.

Смесь готовится с добавлением сахара и специй, таких как: корица, имбирь, мёд, мята, гвоздика, лимонная корка. Если хотите более пряный напиток, то используйте кардамон, душистый или черный перец, лавровый лист.

Можно до бесконечности импровизировать с ингредиентами в глинтвейне., но главное помнить, что напиток не должен содержать большую долю алкоголя, но и не может быть крепостью менее 7%. Поэтому, если вы смешиваете вино с соком или добавляете более крепкий алкоголь, нужно тщательно рассчитывать пропорции продуктов.

Рецепт холодного глинтвейна

Ингредиенты
  • Белое вино 1 бутылка
  • Сок 1 стакан
  • Яблоки 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ягоды по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица 1 щепотка
  • Имбирь 1 кусочек
  • Лед для подачи
Шаги
Печать
  • Для начала стоить приготовить классический глинтвейн. Ведь именно во время варки с овощами и специями вкус его по-особенному раскрывается.
  • Вино надо вылить в кастрюлю. Туда же нужно добавить и немного сока. Подойдет ягодный сок с насыщенным вкусом.
  • Добавьте туда фрукты для глинтвейна, а также немного свежих ягод.
  • Теперь нужно добавить к вину гвоздику, корицу и натертый на мелкой терке имбирь.
  • Варить напиток нужно на медленном огне 7-10 минут. Нельзя доводить его до кипения.
  • Когда напиток готов, дайте ему настояться под крышкой.
  • После этого напиток можно процедить так, чтобы там не осталось ни ягод, ни специй.
  • Готовый напиток разлейте по стаканам, добавляя в каждый несколько кубиков льда. Подавать его нужно сразу же, пока лед не растаял.

Заключение

Благодаря своему необычному вкусу и притягательным аромату он полюбился многим в нашей стране. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и не употребляете алкоголь, то выбирайте безалкогольный его вариант, который вы без труда сварите в домашних условиях.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять