Имбирное пиво

Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). Интересно, что напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, а в классическом исполнении вообще безалкогольный, также не содержит солода и хмеля. Дальше мы рассмотрим несколько рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного имбирного пива в домашних условиях. От магазинных аналогов эти варианты отличаются исключительно натуральными ингредиентами.

Особенности напитка

Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря, который пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).

По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь, состоящая из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

Особенности имбирного пива:

  • второе название – имбирный лимонад;отлично сочетается с виски;
  • безалкогольное имбирное пиво часто пьют герои книг о Гарри Поттере;
  • используется для лечения расстройств желудка, головной боли и кашле;
  • люди, не употребляющие спиртное, заменяют безалкогольным имбирным элем шампанское.

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • корень имбиря 2-2,5 см;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 2-3 листика;
  • минеральная вода – 1-1,5 л.

Рецепт

  1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.
  2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.
  3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.
  4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.

Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • толченый имбирь – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • белое вино – 150 мл;
  • вода – 4 литра;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

Рецепт

  1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30C.
  2. Добавить сухие дрожжи.
  3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).
  4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.
  5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

Заключение

Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять