Имбирный напиток

Корень имбиря — очень острый продукт с неповторимым вкусом. Это растение имеет восточное происхождение. В древности на Востоке имбирь настолько высоко ценился, что порой использовался вместо денег. О пользе и целебных свойствах этого корня знают с древних времён. В старину, когда у знахарей в арсенале были только натуральные продукты и травы, имбирь использовался как противовоспалительное средство, в том числе в стоматологических целях. Восточная кухня, как известно, славится многообразием рецептов с использованием этого продукта. Рецептов существует масса, и от того, каким будет имбирный напиток, будет зависеть его действие на организм. 

Полезные свойства имбирного напитка

Неприметный и серый с виду имбирь содержит в себе большое количество аминокислот, а также микроэлементов: магний, натрий, железо, фосфор, цинк, кальций и калий. Кальций и фосфор благотворно влияют на костную ткань. Железо обеспечивает насыщение клеток кислородом. Цинк помогает сохранить молодость кожи и усиливает иммунитет. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и предупреждает судороги. 

Витамины, содержащиеся в имбире, — это B1, B2 и аскорбиновая кислота. Всем известно, как благотворно они действуют на иммунитет, на состояние организма в целом, а также заботятся о красоте кожи, волос и ногтей. 

Содержание всех этих витаминов и микроэлементов лишний раз доказывает, что имбирный напиток с лимоном необходимо включать в рацион тех, кто сбрасывает вес, сидя на строгой диете. Несмотря на ограничения в питании, организм должен постоянно получать все необходимые полезные вещества, иначе есть риск вместе с весом потерять красоту и, что самое страшное, здоровье. 

Корень имбиря используется при лечении ОРЗ и бронхиальной астмы. Он также полезен для ЖКТ и других органов. Употребление имбиря в любом виде «разгоняет» обменную систему и усиливает кровообращение. На сегодняшний день особенно популярными и даже модными стали напитки на основе этого корня.  Рассмотрим подробнее рецепт имбирного напитка с медом.

Как правильно приготовить

Имбирно лимонный напиток может взбодрить вас, вылечить или поможет без особенных усилий сбросить вес. Можно готовить имбирный чай как из свежего корня, так и из сухого измельченного продукта. Его полезные свойства в сочетании с другими компонентами позволяют приготовить целебные и чудодейственные натуральные напитки. Обычно такой чай делают с цитрусовыми, с мёдом, корицей, кардамоном, перцем и гвоздикой. Использование этих ингредиентов создаёт синергетический мощный оздоравливающий эффект.

Рецепты имбирного напитка

Мед, лимон и имбирь — это полезные ингредиенты, сочетание которых в имбирном напитке с медом укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему и позволяет добиться стройной фигуры в короткие сроки.

Шаги
Печать
  • Имбирный корень очистить и нарезать на тонкие пластины;
  • Из лимона выдавить сок;
  • Полученную имбирно-лимонную смесь переложить в заварочный чайник и залить кипятком;
    Дать настояться 30-40 минут;
  • После этого добавить мед или сахар.

Теперь вы знаете как приготовить имбирный напиток.

Заключение 

Имбирная пряность — универсальный продукт, который можно употреблять в пищу в сыром, сушеном и вареном виде. Его можно заваривать в в виде чая, пить в виде коктейлей и различных настоев, добавлять в еду в качестве приправы и т.д.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять