Кальвадос

Кальвадос — это французский яблочный бренди, который производится в Нормандии, из ферментированного и дистиллированного яблочного сидра. Название напитка происходит от названия региона, где он производится — Кальвадос. Нормандский кальвадос изготавливается из яблок, которые выращиваются на специальных яблоневых садах, называемых «помы».

Создание кальвадоса начинается с ферментации яблочного сидра. Затем полученный сидр дистиллируют, используя традиционные аппараты типа «аламбик», которые позволяют получить более концентрированный спирт. После дистилляции кальвадос выдерживают в дубовых бочках не менее 2 лет. В процессе выдержки кальвадос приобретает особый аромат и вкус.

Оригинальный нормандский кальвадос — это довольно дорогой напиток, поэтому существуют более доступные альтернативы из других регионов, такие как британский кальвадос. Кроме того, вы также можете попробовать приготовить домашний кальвадос, используя специальные рецепты.

Домашний кальвадос

Итак, давайте рассмотрим, как можно приготовить кальвадос в домашних условиях, чтобы сэкономить деньги.

Ингредиенты
  • Яблоко 5 кг.
  • Вода 5 л.
  • Сахар 300 г.
  • Пакет дрожжей виноградного сока 1 шт.
Шаги
Печать
  • Яблоки необходимо разрезать на кусочки и поместить в большой емкости. Затем добавить сахар и перемешать.
  • Добавить воду и дрожжи. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Накрыть емкость чистым полотенцем и оставить на 7-10 дней, чтобы они начали бродить – таким образом будет произведен домашний нефильтрованный сидр.
  • Когда брожение завершится, процедите полученный сидр через марлю или сито, чтобы удалить кусочки яблок.
  • Перелейте сидр в большую емкость и оставьте на 2-3 месяца, чтобы кальвадос претерпел процесс брожения и старения.
  • Когда кальвадос будет готов, процедите его через марлю или сито и перелейте в стеклянную бутылку.

Помните, что домашний кальвадос может отличаться по вкусу и качеству от оригинального французского напитка, поэтому не ожидайте точной копии, но домашний кальвадос может быть интересным экспериментом для любителей алкогольных напитков.

Кальвадос яблочный

Яблочный кальвадос обладает характерным яблочным ароматом и вкусом, с дополнительными нотами специй, орехов и ванили. Как правило, кальвадос подается в качестве аперитива или дижестива. Кроме того, его можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей.

Противопоказания

Как и любой другой алкогольный напиток, кальвадос может иметь противопоказания и побочные эффекты. Основные противопоказания кальвадоса следующие:

  • Алкогольная зависимость — употребление кальвадоса может усугубить состояние алкогольной зависимости и привести к развитию алкогольных заболеваний.
  • Желудочно-кишечные заболевания – напиток может усугубить симптомы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита и других желудочно-кишечных заболеваний.
  • Нарушение печени — кальвадос, как и другие алкогольные напитки, может негативно влиять на функцию печени и усугубить ее заболевания.
  • Противопоказания в связи с лекарственными препаратами — прием лекарственных препаратов в сочетании с употреблением кальвадоса может привести к нежелательным реакциям и побочным эффектам.
  • В любом случае, употребление кальвадоса должно быть умеренным и не приводить к переутомлению организма.

Заключение

Домашний кальвадос является прекрасной альтернативой традиционным винам и самогонам, так как он производится без каких-либо усилий, но при этом обладает действительно ярким и насыщенным вкусом. Особенно актуален рецепт домашнего кальвадоса будет для владельцев дач, которые в конце лета собирают большой урожай яблок и не знают, куда его деть.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять