Кенийский чай

Чай – это напиток, который наполняет нас бодростью и отличным настроением практически каждый день. Наиболее популярным, что логично с точки зрения истории, является китайский чай, который включает в себя множество сортов: черный, зеленый, красный, улун и множество других. Однако не только Китай славится своей чайной продукцией, но и другие страны: Шри-Ланка, Индия, Кения. Ланкийский и индийский чаи достаточно известны среди потребителей, а вот кенийский чай, выращенный на побережье Индийского океана, встречается чуть реже. 

Кенийский чай особенности

Данный напиток относится к традиционным черным сортам, поскольку в процессе его производства применяется такой этап, как ферментация, то есть окисление чайных листьев. Пурпурный кенийский чай обладает уникальным вкусом и мягким ароматом, а цвет чая напоминает искрящийся, но при этом прозрачный янтарь. Если вы желаете поднять себе настроение, то чашечка терпкого кенийского чая – один из лучших вариантов.

Сорта кенийского чая

В производстве имеются несколько сортов кенийского черного чая, которые отличаются как методами изготовления, так и итоговым результатом – заваренный напиток будет обладать уникальным вкусом и пользой.

Сорта лучшего кенийского чая:

Каймоси. Данный сорт считается наиболее дорогостоящим и элитным за счет своего особенного насыщенного вкуса. Сразу с первого глотка напиток будет приносить удовольствие нотами освежающего лимона, поэтому каймоси подойдет тем, кто любит цитрусовые оттенки.

Сокровище Кении. Вкусовой особенностью данного сорта являются тонкие нотки, напоминающие лепестки нежных цветков. Напиток обладает долгим приятным послевкусием и мягким янтарным цветом. Научно доказано, что именно этот сорт кенийского чая обладает наибольшей пользой, поскольку содержит в себе значительное количество флавоноидов. Данные соединения способны замедлять естественное старение организма, а также удалить из него свободные радикалы – элементы, способные привести к развитию опасных заболеваний.

Звезда Кении. Изготовление данного сорта происходит на наиболее плодородных плантациях страны, где имеются самые подходящие для выращивания чая климатические условия. Напиток, приготовленный из этого сорта, отличается мягким медовым привкусом и насыщенным коричневым оттенком.

Нанди. Свое название сорт получил в честь местности, где его выращивают. Высота мест произрастания чая может достигать 2,5 километров. Как правило, нанди изготавливается не только из чайных листочков, как это обычно принято, но и из чайных типс, которые добавляют напитку более терпкий вкус и насыщенный аромат.

Как правильно приготовить

Приготовление кенийского чая, в целом, не имеет особых отличий от заваривания иных сортов чая.

Ингредиенты
  • Заварка 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.
Шаги
Печать
  • Поместите чай в чашку, затем залейте горячей водой, предварительно вскипяченной, но остуженной до 90-95 градусов. Заваривание чая крутым кипятком устраняет значительную часть пользы напитка.
  • Дайте чаю завариться на протяжении 3 минут.
  • Ароматный и терпкий кенийский чай готов к употреблению.

Гранулированный чай

Гранулированный  кенийский чай – это чай, который формируется в специальную форму, небольшие гранулы. Этот напиток по праву считается наиболее экологичным как для человека, так и для окружающей природы. Для того, чтобы напиток из гранулированного чая получился более терпким и вкусным, гранулы не просто просушивают, но еще и дополнительно обжаривают, чем ускоряют и усиливают процесс ферментации сырья. Считается, что данный чай является более дешевым по сравнению с листовыми сортами, поскольку он менее качественный.

Заключение

Кенийский чай – ценный подарок для любителей чая. Попробуйте чашку ароматного напитка и оцените его вкусовые свойства.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять