Кисель из черники рецепт

Вот и наступил ягодный сезон, и теперь все чаще встает вопрос, что сделать с большим количеством даров леса и сада. Из ягод можно приготовить не только варенье, вкусную выпечку, но и отличные напитки. Сегодня хотим поговорить с вами о чернике. Эта ягода богата витаминами, повышает иммунитет и улучшает зрение. Существует огромное количество вкусных напитков и черники.  Они отличная замена различным магазинным лимонадам, они зарядят бодростью и настроением на целый день.

Но наибольшей полностью, пользуется любимый всем детства кисель из черники.  Рассмотрим, как приготовить его в домашних условиях.

Этапы приготовления черничного киселя

Напиток по этому рецепту получится насыщенно-бордового цвета, средней густоты с сильным ароматом и вкусом.

Кисель можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды, то можете ее не размораживать, а использовать в исходном виде. Вкусным кисель получится и из сушеной ягоды. Ее также стоит предварительно промыть и просушить.

Ингредиенты
  • Черника 250 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода питьевая 2 л.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • На первом этапе необходимо налить воду в кастрюлю, поставить на плиту на максимальную температуру. Доведите до кипения.
  • Промойте чернику и просушите ее. После того как вода закипела, опустите ягоды черники и варите до повторного кипения.
  • Добавьте сахар и лимонную кислоту.  Количество сахара измеряйте в зависимости от того, как вам больше нравиться, если любите напитки послаще, то стоит увеличить количество.
  • Всыпьте крахмал в миску и смешайте его с 50 миллилитрами воды. Мешайте до полного растворения, чтобы не оставалось комочков.
  • Уменьшите огонь на плите и постепенно тонкой струйкой добавляйте подготовленный крахмал в воду. Помешивать напиток в течение пары минут, пока не увидите, что он начал загустевать.
  • Выключите огонь и оставьте кисель остывать. Густота напитка должна быть средней, чтобы он был удобен для питья.

Заключение

Получившийся черничный кисель разливаем по кружкам и подаем к столу. Его можно употреблять как отдельное блюдо или добавить к нему печенье, баранки или любой другой любимый вами десерт.

Ароматный напиток понравится всей вашей семье. Особенно сильно его любят дети. Черничный кисель – это не только вкусный напиток, но и источник витаминов и микроэлементов. Его регулярное употребление позволит избежать простудных заболеваний и поднять иммунитет.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять