Дайкири – клубничный, кисло-сладкий алкогольный напиток. Особенно большой популярностью коктейль из клубники пользуется у представительниц слабого пола. Его выбирают за насыщенный вкус, приятный нежный аромат. Отлично подходит для утоления жажды знойным вечером.
Клубничный Дайкири придумали на Кубе. Впервые коктейль из рома и клубники сделал американец, отдыхавший на кубинском побережье океана в портовой деревне Дайкири рядом с городком Сантьяго-де Куба.
Освежающий напиток быстро стал популярным. Упоминание об оригинальном напитке часто встречается в американской литературе 20 века.
Как приготовить клубничный дайкири?
Коктейль клубничный дайкири готовят за несколько минут. Подают напиток в высоком стакане со льдом.
- Зрелая клубника. Лучше брать созревшие ягоды с сильно-выраженным ароматом. ½ стакана
- Белый ром 40 гр
- Свежевыжатый лимонный сок или сок лайма. 1 столовая ложка
- Чистая родниковая вода.
- Сахар по вкусу
-
Спелые ягоды очистите от песка, промойте теплой водой, осушите, удалите хвостики, порежьте на кусочки
-
В блендере смешайте клубнику, кусочки льда, немного чистой воды, 40 грамм рома. Если клубника очень сладкая, добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. В ягоды с «кислинкой» лимон добавлять не нужно. Важно, чтобы лимон не перебивал вкус и аромат клубники, а лишь добавлял легкий освежающий оттенок.
-
Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Важно, чтобы ягоды полностью превратились в пюре без комочков.
-
В готовый коктейль клубничный дайкири добавьте немного сахара по вкусу или посыпьте поверхность сахарной пудрой. Готовый напиток украсьте ягодами клубники и дольками лимона.
Заключение
Клубничный дайкири – вкусный кубинский напиток идеально подходит для жарких дней, когда хочется расслабиться, потанцевать. Его подают в кафе, барах, ресторанах. Главные преимущества: легкий, нежный вкус, бесподобный аромат.
Сделать коктейль можно самостоятельно за несколько минут.