Клубничный фраппе

Отличным безалкогольным напитком для летней жары может стать только холодный греческий кофе фраппе — густой смешанный коктейль с измельченным льдом. Рецепт этого напитка поразит вас своей легкостью и быстротой приготовления. Чтобы придать фраппе с клубникой свежую нотку и прекрасный аромат, добавьте при взбивании клубники веточку мяты.

Что добавляют в напиток — интересные варианты 

В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

  • мед;
  • сливки;
  • фрукты;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • орехи и пр.

По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору. Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества. Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • Ванильное мороженое 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Клубника 3 ст.л.
  • Клубничный ликер 120 мл.
Шаги
Печать
  • Соединить мороженое с молоком, сахаром и ягодами клубники.  Взбить смесь в блендере.
  • Добавить клубничный ликер и перемешать. 
  • Поставить на 1 час в холодильник.

Заключение

В заключение отметим, что даже в составе фраппе кофе остается кофеиносодержащим напитком, который нужно ограничивать в количестве. Одного-двух коктейлей в день людям, не имеющим проблем со здоровьем будет достаточно, чтобы взбодриться и освежиться без негативных последствий для организма.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять