Клубничный сироп

Домашний клубничный сезон можно готовить не только в разгар сезона. Но и осенью и зимой, когда мы так сильно скучаем по теплому лету. ярким краскам и насыщенному вкусу. Для того чтобы сироп долго хранился в него можно добавить лимонную кислоту, которая выступает в качестве натурального консерванта. Она прекрасно сохраняет цвет и вкус сиропа на протяжении многих месяцев хранения заготовки.

Клубничный сироп богат витаминами, и станет отличным стимулятором вашего иммунитета в промозглую погоду. Он помогает бороться с вирусами и простудами.

Расскажем вам легкий рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить сироп клубники дома. Он получится очень насыщенным и вкусным.

Этапы приготовления

Для приготовления сиропа подойдет любой сорт клубники, главное чтобы она была свежая без гнилых бочков.

Ингредиенты
  • Клубника 500 гр.
  • Сахар или мед 400 гр.
  • Лимонная кислота  ч.л.
Шаги
Печать
  • В первую очередь тщательно промойте клубнику под проточной водой, убрав с нее все остатки грязи и земли.
    Положите ее на бумажное полотенце и дайте высохнуть, очистите от чашелистиков и нарежьте на несколько частей, если она крупная.
  • Растворите сахар в 400 миллилитрах воды на маленьком огне.
    Добавьте лимонную кислоту и оставьте сироп закипеть на среднем огне. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
  • После того, как сироп готов, добавьте в него заранее подготовленную клубнику.
    Доведите до кипения
    После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настояться на полчаса.
  • После повторите варку еще раз
    После того, как сироп повторно закипит, снимите с него образовавшуюся пенку.
    Оставьте остывать на 30 минут
  • После того, как сироп остыл, процедите его через сито, застеленное несколькими слоями новой марли, в отдельную емкость
    Вновь доведите до кипения, но не варите.
  • По готовности разлейте клубничный сироп по заранее простерилизованные бутылкам.
    Тщательно закройте их.

Хранить готовый сироп необходимо в темном, прохладном месте.

Заключение

Клубничный сироп вы можете использовать при приготовлении любимых напитков, а также добавлять в выпечку, мороженое и другие десерты. Наслаждайтесь частичкой лето в любое время.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять