Чёрный лес — это особый кофе для тех, кто хочет сделать свой ежедневный прием кофе немного более манящим и уникальным. Вкус напоминает популярный торт «Черный лес», но содержит меньше калорий.
Вкусный способ насладиться кофе в теплое время года! Классический вкус со сливками, вишней и шоколадом прекрасно сочетается с кофе, создавая бодрящий напиток.
Замороженный кофе мокко «Черный лес» также прекрасно подходит в качестве холодного кофе! Просто налейте все ингредиенты в стакан со льдом и перемешайте. Еще быстрее!
Замороженный кофе «Черный лес» идеально подходит для теплых месяцев, будь то в дороге, на работе или дома.
Рецепт кофе “Чёрный лес”
Чтобы приготовить замороженный кофе мокко «Черный лес», сначала сварите кофе!
- Кофе 200 гр.
- Молоко ½ чашка
- Свежая вишня, разрезанная пополам и без косточек, см. примечание ½ чашка
- Шоколадный сироп 3 ст.л.
- Лед 1 чашка
-
Заварите кофе. Оставьте в сторону для остывания или охладите в холодильнике. Если кофе еще горячий, он растопит лед и потеряет эффект заморозки.
-
В блендере соедините кофе, молоко, вишни, шоколад и лед. Взбивайте до тех пор, пока лед не будет измельчен. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные ингредиенты по желанию или больше льда для более густого напитка.
-
Вы можете сделать кофе более густым, заморозив кофе в кубиках заранее и используя замороженную вишню. Вы также можете не добавлять лед, если используете замороженный кофе, тогда вкус кофе будет более насыщенным.
Заключение
Перелейте в стакан, украшенный шоколадным сиропом. Сверху украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и дополнительными вишнями по желанию. Подавайте немедленно.