Кофе глясе

Считается, что кофе гляссе возник в Алжире. Напиток назывался «Мазагран». Во время войны 1840 года именно этот напиток пили французские войска, находясь в Алжире, поскольку из-за жары у них не было ни молока, ни бренди. Поэтому они пили только воду, добавленную в кофе, чтобы освежиться. Когда войска вернулись во Францию, они привезли с собой рецепт, а также концепцию пить этот холодный кофе в больших стаканах, которые теперь называются «мазагрины».

Глясе — это холодный напиток, поэтому кофе должен быть охлажден до 10 градусов. Горячий эспрессо не рекомендуется ставить в холодильник сразу, поскольку водные испарения могут испортить остальные продукты: подождите 15 минут, пока основа остынет, затем уберите в холодильник еще на полчаса.

В разных странах по-разному готовят, многие бариста подают кофе со льдом. 

Рецепт кофе гляссе

Рецепт кофе гляссе на самом деле не сложен, существует несколько способов его приготовления. Итак: смешивать, смешивать, смешивать!

Ингредиенты
  • Кофе 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1.5 ч.л.
  • Шоколадное мороженое 50 гр.
  • Вода
  • Кубики льда
Шаги
Печать
  • Приготовьте двойной эспрессо; Разбавьте его холодной питьевой водой в соотношении 1:1. Если варите в турке, водой можно не разбавлять;
  • Оставьте напиток остывать на 15 минут, потом уберите в холодильник на полчаса, чтобы охладить до 10 градусов;
  • После охлаждения перелейте кофе в высокий стакан для глинтвейна или коктейлей;
  • Положите в стакан 50 гр мороженого. Важно: это нужно делать перед подачей, поскольку пломбир может быстро растаять;
  • Украсьте напиток шоколадной стружкой, взбитыми сливками, карамельным сиропом или корицей. Если любите послаще, то на этапе горячего эспрессо добавьте сахар по вкусу.

Лучше всего десерт дополняет пломбир — вкус сливок оттеняет горечь кофейного зерна и придает напитку нежный сладкий оттенок. Также может подойти ванильный или домашний пломбир, а крем-брюле придаст приятный карамельный привкус.

Заключение

Сегодня вы можете дать волю своей фантазии и приготовить свой собственный вариант кофе гляссе. Вы можете добавлять все, что хотите и как хотите. Это зависит от вас.  Есть ингредиенты, которые можно добавить в этот холодный кофе гляссе, чтобы придать ему пикантности. 

Некоторые люди любят, чтобы кубики льда плавали, другие — нет. Некоторые люди предпочитают, чтобы шоколад был растоплен (чтобы он не оседал на поверхности или на дне бокала), другие нет. Создайте свой неповторимый вкус кофе гляссе.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять