Кофе по-венски

Знаете ли вы, что кофе по-венски является одним из самых популярных в барах и кафе? Это потому, что сочетание вкусов делает его непревзойденным. В нем идеальная доза кофе эспрессо, полумягких сливок, сахара и шоколада, которые порадуют ваш вкус. 

Происхождение венского кофе

Говоря о венском кофе, следует вернуться в 1600-е годы, когда под влиянием турок в Вене появились традиции пить кофе. 

Жители этого города, после того как турецкая армия ушла, проиграв сражение и оставив без присмотра имеющиеся запасы кофе, переняли этот обычай и сделали его таким же традиционным, как и светские приемы.

Именно после этих сражений начинается появление первых кофеен, причем не только в Вене, но и в Европе. 

Первые кофейни с венским кофе появились в конце 17 века. Со временем они стали местами для бесед о литературе, обсуждения политики и встреч. Среди постоянных гостей были музыканты и композиторы, такие как Людвиг ван Бетховен, литераторы и художники, такие как Густав Климт и Эгон Шиле; все они встречались там, чтобы поговорить, почитать газеты, почерпнуть вдохновение — и поработать.

Эти заведения предлагают гораздо больше и являются частью образа жизни. Туристы также тянутся к кофейням, поскольку они обещают удовольствие, отдых и расслабление. Люди встречаются там не только для того, чтобы быстро выпить кофе, но и для того, чтобы приятно провести время. 

Как приготовить кофе по-венски дома

Вы можете приготовить его дома также вкусно, как профессиональный бариста в кофейне.

Ингредиенты
  • Крепкий заварной кофе 2 
  • Взбитые сливки ½ 
  • Небольшая щепотка тертой апельсиновой цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
Шаги
Печать
  • Идеальное приготовление кофе по-венски начинается с приготовления двойного эспрессо. Если у вас нет кофеварки, позволяющей получить этот вид кофе, не волнуйтесь, достаточно будет обычной кофеварки.  Заварите крепкий кофе и разлейте его по чашкам.
  • Чтобы приготовить сливки, в кастрюлю поместите свежие сливки и какао-порошок или тертый шоколад, все перемешайте. Рекомендуется делать это на водяной бане. 
  • Затем необходимо добавить полученную смесь в кофейную чашку.
  • В качестве последнего шага необходимо соединить сливки с небольшим количеством сахара и с помощью ложки выложить их на поверхность чашки, слегка посыпав корицей. 

Заключение

Вот так просто получается настоящий венский кофе. Вы сможете насладиться им дома или взять с собой на работу.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять