Кофейный смузи

Кофейный смузи — это фантастический вариант завтрака: вы можете приготовить его заранее и просто достать из холодильника утром перед выходом из дома.

Или можно сразу сделать двойную порцию, упаковать в герметичную бутылку и хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Этот смузи также может быть полезным десертом или вкусным перекусом на ходу (просто перелейте его в бутылку).

Он отлично подходит не только утром, но и в течение дня или после обеда — это фантастический энергетический напиток

Какую пользу несет в себе кофейный смузи

Почему этот смузи — хорошая идея для начала дня?

Во-первых, потому что он содержит кофе, который улучшает кровообращение, является источником стимулирующего кофеина и ценных антиоксидантов.

Во-вторых, потому что в нем также содержится банан, который является кладезем калия, железа и кальция, а также ценным источником витаминов A, E, C и витаминов группы B.

И наконец: овсянка, богатая клетчаткой и магнием.

Секрет вкусного смузи: хороший кофе

Только исключительные ингредиенты дадут вам исключительный вкус.

Выбирайте кофе в соответствии со своими предпочтениями, но прежде всего выбирайте качественный — невозможно сварить хороший кофе из плохих зерен.

Наш любимый выбор для кофейного смузи — Кофе Бразилия Суль-де-Минас (Сантос), сваренный в кофемашине, в кружке или капельным способом.

Это кофе с низкой кислотностью, который прекрасно уравновешивает сладость банана.

Кроме того, Кофе Бразилия Суль-де-Минас (Сантос) обладает значительной интенсивностью, поэтому он хорошо ощущается в смузи, а его вкусовые ноты прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, создавая восхитительную композицию.

Рецепт кофейного смузи

Ингредиенты
  • Свежесваренный кофе Кофе Бразилия Суль-де-Минас (Сантос) 200 мл.
  • Миндальное молоко 150 мл.
  • Растворимая овсянка 6 ст.л.
  • Банан, очищенный и порезанный на кусочки 1 шт.
  • Арахисовое масло 2 ст.л.
  • Шоколадный сироп 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Заварите кофе. Отставьте в сторону для охлаждения.
  • Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте овсянку и варите до мягкости, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыла на 15 минут,
  • Поместите в чашу блендера или кухонного комбайна: нарезанный банан, арахисовое масло, шоколадный сироп, добавьте сваренный кофе и готовую овсянку.
  • Взбивайте до получения однородной массы.
  • Разлейте в два стакана и подавайте или поместите в плотно закупоренные бутылки и храните в холодильнике до 2 дней.

Заключение

Этот смузи определенно вкуснее всего с шоколадным сиропом, но если вы хотите попробовать и другие варианты: мы рекомендуем вариант с ореховым сиропом или с шоколадным сиропом со вкусом апельсина.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять