Кокосовый раф кофе

Чашка кофе – один из самых лучших и вкусных способов начать ваш день. Терпкий напиток позволяет согреться и получить энергию для решения новых задач либо отдохнуть от рутинных дел и насладиться любимым вкусом. Как правило, виды кофе, которые предлагаются в магазинах или кофейнях, достаточно крепкие и имеют незначительные рецептурные различия. Если же вы желаете попробовать что-то более мягкое, но при этом экзотическое, то рекомендуем приготовить кокосовый раф.

Этот напиток станет настоящим открытием благодаря своей нежной текстуре и необычному сочетанию вкусов.  Некоторые любители кокосового рафа отмечают его сходство с конфетами «Рафаэлло». Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому десертный кофе можно приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления

Соблюдение условия включения в раф жирности кокосового молока обязательно, поскольку именно такое молоко способно воссоздать оптимальную текстуру десертного кофе.

Для приготовления кофейной основы – эспрессо – больше всего подойдут такие сорта кофе, как робуста и арабика. 

В качестве подсластителя также можно выбрать наиболее предпочтительный именно для вас вариант, это может быть подсластитель или обычный сахар (белый или тростниковый). Помимо этого, экзотику вкуса раф-кофе можно усилить при помощи кокосового сиропа, которого достаточно добавить в объеме не более 15 мл.  

Ингредиенты
  • Заранее приготовленное кофе эспрессо 50 мл.
  • Сахар или ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко (оптимальная жирность – выше 18 %) 250 мл.
  • Кокосовая стружка (для украшения)
Шаги
Печать
  • Сначала нужно приготовить эспрессо. Оптимальным способом приготовления станет использование кофемашины, но если ее нет, то можно сварить напиток и в обычной турке. После того, как эспрессо будет готов, его нужно процедить, чтобы исключить попадание в раф крупных частиц кофейных зерен. Подсластитель желательно добавить на этом этапе, чтобы напиток получился равномерный вкус.
  • Разогреть молоко до температуры 70 градусов и взбить его до мягкой пены.
  • Соединить все компоненты – сладкий кофе и молоко. Если есть кокосовый сироп, то его тоже можно добавить. Теперь полученный раф нужно тщательно взбить. 
  • Напиток готов. Его необходимо перелить в чашку и при желании украсить стружкой.

Заключение

Украсьте ваш день чашкой согревающего напитка — мягкого кокосового рафа. Этот напиток способен поразить своей текстурой и уникальностью вкуса, а значит, поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять