Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, упаренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.
Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!
Польза кокосового сиропа
Кокосовые пальмы обычно произрастают на богатых вулканических почвах, поэтому продукты из кокоса содержат множество питательных веществ. В сиропе есть калий, магний, цинк, железо и 17 аминокислот. Сладость кокосового сиропа помимо глюкозы обеспечивается наличием фруктозы и полисахарида инулина — хорошо известного пробиотического волокна, которое помогает пищеварению. Пребиотики помогают формировать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Не рекомендуется сироп в случае индивидуальной непереносимости.
Как приготовить сироп из кокосового молока
- Вода 200 мл.
- Молоко кокосовое 500 мл.
- Сахар 250 гр.
-
Вскипятите воду с сахаром и добавьте кокосовое молоко. Размешайте.
-
Доведите до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
-
Разлейте прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном темном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.
Как приготовить «Кокосовый сироп» из кокосовой стружки
- Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
- Также вскипятите воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
- На среднем огне доведите до кипения и убираем с огня. Накройте и остудите в кастрюле. Дайте ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
- Скиньте стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
- Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я можно выжать вручную.
- Разлейте по емкостям и в хорошо закрытом виде храните в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.
Заключение
Приготовленный в домашних условиях кокосовый сироп станет отличным дополнением к блинчики, оладьи, вафли, творог, кашу. Его можно добавить в коктейли, кофе и чай. Кокосовый сироп может заменить сахар в выпечке и кондитерских изделиях.
Он оттеняет ваши блюд своим необычным вкусом.