Кокосовый сироп

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, упаренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре и в десертах.

Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Польза кокосового сиропа

Кокосовые пальмы обычно произрастают на богатых вулканических почвах, поэтому продукты из кокоса содержат множество питательных веществ. В сиропе есть калий, магний, цинк, железо и 17 аминокислот. Сладость кокосового сиропа помимо глюкозы обеспечивается наличием фруктозы и полисахарида инулина — хорошо известного пробиотического волокна, которое помогает пищеварению. Пребиотики помогают формировать и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Не рекомендуется сироп в случае индивидуальной непереносимости.

Как приготовить сироп из кокосового молока

Ингредиенты
  • Вода 200 мл.
  • Молоко кокосовое 500 мл.
  • Сахар 250 гр.
Шаги
Печать
  • Вскипятите воду с сахаром и добавьте кокосовое молоко. Размешайте.
  • Доведите до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.
  • Разлейте прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном темном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

Как приготовить «Кокосовый сироп» из кокосовой стружки

  • Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.
  • Также вскипятите воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.
  • На среднем огне доведите до кипения и убираем с огня. Накройте и остудите в кастрюле. Дайте ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.
  • Скиньте стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.
  • Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я можно выжать вручную.
  • Разлейте по емкостям и в хорошо закрытом виде храните в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

Заключение

Приготовленный в домашних условиях кокосовый сироп станет отличным дополнением к  блинчики, оладьи, вафли, творог, кашу. Его можно добавить в коктейли, кофе и чай. Кокосовый сироп может заменить сахар в выпечке и кондитерских изделиях.

Он оттеняет ваши блюд своим необычным вкусом.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять