Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком — алкогольный напиток крепостью 6%, состоящий всего из двух ингредиентов. Употребляется маленькими глотками не закусывая, но если есть желание закусить, то фрукты и мини-десерты отлично подойдут для этого. Покоряя своей легкой игристостью и завораживая желтовато-золотистым оттенком, Мимозу подают в бокале для шампанского типа «Флюте». Благодаря простоте приготовления данный напиток часто присутствует не только в питейных заведениях, но и на home-party.
Коктейль мимоза с шампанским
При приготовлении коктейля мимоза с шампанским стоит учесть ряд нюансов:
- Перед приготовлением бокал и ингредиенты должны быть охлажденными.
- Предпочтительно использовать сухое игристое вино. Можно взять шампанское из любой ценовой политики, но чем качественней алкоголь, тем лучше вкус.
- Замените игристое вино на детское шампанское и получите детский вариант коктейля.
- По возможности используйте свежевыжатые соки, так вкус и аромат получается более насыщенным.
- Классический рецепт не предусматривает добавления льда, но если есть желание сильнее охладить напиток можете кинуть несколько замороженных ягод или фруктов. Это придает интересный вид напитку.
Коктейль мимоза рецепт
Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из смеси охлажденных ингредиентов, используемых в равных частях. Напиток обладает ярким цитрусовым вкусом и ароматом. На его приготовление дома понадобится меньше пяти минут.
- Игристое вино ( предпочтительней использовать Просекко) 75 мл.
- Апельсиновый фреш 75 мл.
-
Наливаем в бокал апельсиновый фреш.
-
Следом вливаем игристое вино. Перемешиваем и по желанию украшаем долькой апельсина.
Алкогольный коктейль мимоза
Как и многие удачные напитки алкогольный коктейль мимоза успел обзавестись списком разнообразных вариантов приготовления. Каждая вариация обладает особенным вкусом и находит своего любителя. Для приготовления каждого из вариантов используется фужер типа «Флюте».
- Мимоза Гранд. Для данного варианта берется апельсиновый фреш в объеме 60 мл, 110 мл игристого вина и 20 мл апельсинового ликера. Многие предпочитают в качестве ликера брать Triple Sec. Можно предварительно фужер оформить сладкой каймой.
- Рождественская Мимоза. Поочередно в бокал наливают 70 мл клюквенного фреша и 110 мл игристого вина. В соответствии с тематическим названием бокал заранее можно украсить «инеем» — сахарный ободок на кромке бокала.
- Тропическая Мимоза. В данный вариант будет входить 90 мл игристого вина и микс из соков по 30 мл: апельсиновый, персиковый и ананасовый.
- Безалкогольная Мимоза. Такой вариант готовится путем замены игристого вина на сладко-цитрусовую газированную воду, например, «Sprite» или «7Up».
- Грейпфрутовая Мимоза. В бокале смешивают 90 мл игристого вина и 90 мл грейпфрутового фреша.
- Сливочно-апельсиновая Мимоза. Поочередно в бокал наливают 30 мл игристого вина, 90 мл фреша апельсина и 30 мл сливок.
Заключение
Легкий, изысканный и удивительно простой в приготовлении коктейль Мимоза входит в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) и занимает почетное место в категории «Современная классика», что бесспорно свидетельствует о его колоссальной популярности у потребителей и признании в профессиональном мире барменов.