Коктейли с гренадином

Многие недолюбливают разнообразный алкоголь за горький спиртовой привкус и неприятный вкус. Все это может быть умело сглажено при правильном смешении алкогольного продукта с некоторыми компонентами. Конечно, можно смешивать продукты наугад и в некоторых случаях получится вполне не плохо.Но для чего тратить время на эксперименты, если можно воспользоваться рецептами, придуманными специализированными барменами.

Особенно хочется выделить такой компонент, как сироп гренадин. 

Коктейли с гренадином особенности

Французы утверждают, что название сладкого гранатового концентрата произошло от французского слова гранат — «grenade» и что создан он был специально для коктейлей в 1891 году.

Испанская версия не менее правдоподобна: в 8 веке в регионе Андалусия провинцию Гранада заселили марокканские мавры. Они привезли с собой гранатовые деревья и готовили из плодов не только гранатовые соусы, но и сиропы.

Думается, что подобные сиропы готовились не только в этих двух странах, а везде, где рос гранат. Например, в Персии он известен, как гранатовая меласса.

Англичане в конце 19 века активно использовали сироп для решения проблем с печенью и повышения аппетита у детей. Они предлагали нуждающемуся в помощи проглотить ложечку красной сладкой жидкости перед едой.

В Америке в начале 20 века рубиновый концентрат занял почетное место на полке барменов.

Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков.

Коктейли с гренадином алкогольные

К наиболее популярным  можно отнести:

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

Состав:

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайбол (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

Боярский

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

Состав:

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Табаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Безалкогольные коктейли

Данный сироп широко применяется для приготовления спиртных напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей в качестве подсластителя и красителя. К самым известным безалкогольным относятся:

Коктейль «Кискины лапки»

Состав:

  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок;
  • ананасовый сок;
  • гренадин.

Смешать в шейкере соки в равных пропорциях и несколько капель гренадина. Подавать коктейль в стакане хайбол.

Коктейль «Мандариновый крем»(из расчёта на 1 порцию)

Состав:

  • 3 части апельсиновый сока;
  • 2 части мандариновый сока;
  • 2 части сливок;
  • яичный желток;
  • гренадин.

Смешать соки и несколько капель гренадина в шейкере. Разлить в бокалы для коктейлей.

Коктейль ананасово-апельсиновый (из расчёта на 1 порцию)

Состав:

  • 40 мл ананасового сока;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 20 мл мандаринового сиропа
  • 10 мл гренадина;
  • кусочки фруктов на шпажках для украшения;
  • колотый лёд.

Соки встряхнуть в шейкере и процедить в бокал со льдом. Добавьте гренадин. Украсьте шпажками с фруктами.

Заключение

Также вы можете создавать свои необычные коктейли с этим сиропом. Не бойтесь экспериментировать.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять