Кунжутное молоко

Кунжутное молоко — это новейшая тенденция в производстве немолочных продуктов. Оно насыщенное и кремообразное, очень питательное и содержит хорошую порцию полезных жиров. 

Если вы не можете или не хотите пить коровье молоко, кунжутное молоко может стать вашим новым любимым альт-молоком.  

Что такое кунжутное молоко?

Как следует из названия, кунжутное молоко — это безмолочное и не содержащее орехов молоко, сделанное из переработанных семян кунжута. Чтобы «доить» семена кунжута, их нужно замочить, смешать с водой и добавить немного сладости — ваниль, мед, кленовый сироп или финики.

В итоге получается вкусное молоко с высоким содержанием белка, кальция, витамина D и клетчатки. В настоящее время существует не так много брендов, производящих кунжутное молоко. 

Кстати говоря, по текстуре кунжутное молоко похоже на овсяное. Оно имеет богатую, сливочную, гладкую текстуру, что делает его идеальным для добавления в утренний кофе или в тарелку c хлопьями.  

Что касается вкуса, то кунжутное молоко имеет ярко выраженный вкус, скорее ореховый, чем семенной. Оно не слишком сладкое, поэтому само по себе оно может вам не понравиться.

Польза кунжутного молока

Семена кунжута являются хорошим источником клетчатки, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы и помочь в потере веса.  

Употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, может стать эффективной стратегией для потери жира на животе и предотвращения набора веса. Недавние исследования показали, что кунжутное масло значительно снижает массу тела.

Учитывая относительную новизну кунжутного молока, его еще предстоит изучить.

Как приготовить кунжутное молоко

Кунжутное молоко очень просто приготовить дома с нуля. Поскольку в настоящее время на рынке представлено небольшое количество продуктов с кунжутным молоком, проще (и дешевле) сделать свое собственное.

В следующем рецепте используются семена черного кунжута. Однако вы можете заменить черный кунжут на белый. Семена обоих цветов являются популярными ингредиентами в азиатской кухне и обладают одинаковыми полезными свойствами. 

Необходимое оборудование

  • 1 большая миска для смешивания 
  • 1 мелкоячеистое сито
  • 1 высокоскоростной блендер
  • 1 мешок для орехового молока или марля
  • 1 герметичная стеклянная банка (или любой герметичный контейнер, достаточно большой для хранения молока)
Ингредиенты
  • Семена черного или белого кунжута ¾ чашки
  • Морская соль 2 щепотки
  • Фильтрованная вода 4 чашки
  • Финик Меджул (без косточек) 1 шт.
  • Экстракт ванили (по желанию)  1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Добавьте семена кунжута в миску для смешивания, добавьте щепотку соли и залейте теплой водой. Оставьте смесь замачиваться на 30 минут. 
  • Слейте воду и промойте семена кунжута через мелкоячеистое сито. Добавьте в высокоскоростной блендер вместе с фильтрованной водой, щепоткой соли, фиником без косточек, ванилью (если используется) и кленовым сиропом (если используется). Взбивайте в течение 1-2 минут.
  • Процедите смесь кунжутных семян через пакет для орехового молока или марлю в большую миску. 
  • Перелейте содержимое в герметичную стеклянную банку (или любой герметичный контейнер). Хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение месяца. Кунжутное молоко можно употреблять горячим или холодным.

Заключение

Кунжутное молоко станет необычным дополнением как к кофе, так и любому десерту.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять