Латте – мягкий кофейный напиток с добавление свежего молока. Этот напиток по достоинству оценен потребителями по всему миру, и совсем не зря: напиток способен согреть и сделать ваше настроение превосходным.
К сожалению, такой продукт, как молоко, не всегда может быть пригоден к употреблению по целому ряду причин. Основная причина, почему его не могут пить некоторые люди, это наличие индивидуальной аллергической реакции на лактозу. В таком случае этот натуральный продукт рекомендуется полностью исключить из рациона, чтобы не нанести вреда здоровью. Помимо этого, молока может не быть в наличии, либо его нельзя пить по каким-либо личным предпочтениям. А если хочется выпить чашку сливочного латте, как быть?
Решение есть – приготовить этот замечательный десертный кофе на миндальном молоке. Ореховое молоко добавит напитку особой пикантности и мягкости. Рецепт приготовления не имеет разительных отличий от классического, все готовится примерно по той же технологии.
Преимущества латте на миндальном молоке
- Напиток содержит пониженное количество кофеина, поэтому его можно употреблять даже перед сном, качеству сна он не навредит.
- Миндальное молоко является полностью растительным, оно в своем составе содержит значительное количество витаминов (например, группы В, Е), микроэлементов, жирных кислот, что способствует поддержанию здоровья организма.
- Кофейный латте обладает мягкой текстурой и богатым вкусом, поэтому придется по душе и взрослому, и ребенку.
Совет по использованию миндального молока. Оно в своем составе содержит небольшое количество белка (по сравнению с обычным молоком), поэтому могут возникнуть некоторые трудности с его вспениванием. Оптимальным взбивание получится при температуре молока 55 градусов, именно в таком случае пенка будет необходимой консистенции. Рекомендуем вливать молоко в кофе, затем все качественно взбить.
Пошаговый процесс приготовления
- Молотый кофе (в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы предпочитаете) 1-1.5 ч.л.
- Миндальное молоко любого производителя 200 мл.
- Холодная вода 50 мл.
- Подсластитель по вкусу
-
Сначала мы работаем с кофейной частью напитка. Для этого заварите ваш любимый сорт кофе в турке, после этого из напитка удалите кофейные частицы при помощи ситечка или марли. Если есть возможность, допускается сварить кофе в кофемашине, это существенно облегчит задачу. На этом же этапе в латте можно добавить подсластитель.
-
Подогреваем миндальное молоко до 55 градусов, вливаем его в кофе и все тщательно взбиваем.
Заключение
Воздушный напиток на миндальном молоке готов! Наслаждайтесь необычным вкусом в компании друзей.