Лавандовый латте

Если вы посетите итальянский ресторан и попросите там латте, то с большой долей вероятности вам подадут стакан молока. И это совершенно неудивительно, ведь «латте» в переводе с итальянского языка означает именно «молоко». В привычном для нас с вами понимании латте – это кофейный напиток с добавлением молока и приготовленный по особой технологии. Для того, чтобы напиток был еще более изысканным и вкусным, в напиток добавляют лаванду. Чем же этот кофе столь необычен и за какие достоинства так ценится во всем мире? 

Настоящий «бум» на латте случился примерно в восьмидесятых годах предыдущего века, когда такие напитки, как американо и эспрессо, стали казаться слишком привычными и крепкими. 

Достоинства напитка

  • Латте содержит в себе меньше кофеина, чем прочие кофейные напитки, и по вкусу и текстуре является более нежным, поэтому кофе более способен порадовать вкусоароматическими свойствами, нежели взбодрить. Побаловать себя чашечкой лавандового напитка можно даже в вечернее время, не переживая о качестве сна.
  • Если латте приготовить без добавления сахара (либо вместо сахара применить сахарозаменитель), то калорийность напитка будет низкой. Такой кофе можно пить даже тем, кто следит за своей фигурой. Смотрите также рецепт, как приготовить тыквенно пряный латте
  • Молоко чрезвычайно полезно для желудочно-кишечного тракта, поэтому его употребление рекомендуется как минимум несколько раз в неделю. 
  • Натуральная лаванда обладает целительными свойствами: содержащиеся в ней эфирные масла способны успокаивать нервную систему, расслабляя, снимать стресс, поднимать настроение, а также обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Мало того, что латте с лавандой обладает удивительным вкусом, он еще и может создать особую эстетическую атмосферу и поднять настроение. Если свежей лаванды под рукой не имеется, но напиток хочется создать близким по вкусу к оригиналу, то можно.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Кофе любимого сорта 2 ч.л.
  • Молоко жирностью от 3,2% 1 стакан
  • Лаванда 1-2 щепотки в зависимости от ваших предпочтений
  • Подсластитель (белый, коричневый или ванильный сахар, сахарозаменитель) – по вкусу
Шаги
Печать
  • Основная часть лавандового латте – это кофе. Варим его при помощи кофемашины или в турке из любимого сорта, единственное правило, которое нужно соблюсти, это убедиться, что в кофе нет твердых частиц. Если частички остались, напиток нужно тщательно процедить.
  • Взбиваем молоко до мягкой пенки, вливаем его в кофе. Для получения лавандового вкуса добавляем в напиток саму лаванду либо лавандовый топпинг.

Заключение

Чудесный напиток готов. Подарите себе наслаждение!

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять