Лимонад “Манго и маракуйя”- напиток достаточно молодой, в отличие от классического рецепта в целом. Впервые термин “лимонад” произнес Петр Первый. Для него это означало холодный напиток на основе лимона. Со временем в результате метаморфозы лимонад стал иметь различные вкусовые оттенки.
В прошлом веке в России из экзотических фруктов были разве, что бананы. Домашний лимонад изготавливался из более классических ягод и фруктов.
В наше время в супермаркетах легко встретить и свежие тропические фрукты, и их концентрированные пюре.
Благодаря разнообразию продуктов появились различные гастрономические пристрастия. Домашний лимонад изготовленный самостоятельно является приятным воспоминанием из далекого детства и замечательным тонизирующим витаминным миксом.
Учитывая, что время на приготовление составит не более 15 минут и специальных “сложных” приспособлений не требуется, то рецепт можно отнести к разряду простых. Стоит добавить, что лимонад “маракуйя/ манго” низкокалорийный. На 100 граммов продукта всего 42 ккал.
- Маракуйя 3 шт
- Манго 2 шт
- Сахар-песок 3-4 столовых ложки
- Лимон 3 дольки
- Минеральная вода 1 литр
-
Все фрукты помыть, подсушить.
-
В отдельную посуду отделяем мякоть маракуйи.
-
Манго необходимо очистить и измельчить на терке
-
Соединяем обе массы, добавляем немного воды и ломтики лимона. Оставляем минутки на 3 настояться и добавляем сахарный песок.
-
Добавляем холодную минеральную воду. Лимонад “манго/ маракуйя” готов к употреблению.
Полезные инструменты
Каждое блюдо или напиток требует к себе внимание. Стоит подать не в той емкости или натереть не та той терке и все! Блюдо не заиграет, как могло бы. Для приготовления лимонада заранее стоит позаботиться о “полезных инструментах” и удобной посуде. Понадобится:
- Блендер.
- Терка средняя.
- Ножницы, нож, пестик.
- Минимум 2 миски для фруктового пюре.
- Кувшин или банка с краном.
- Ложка с заостренным черпалом.
- Бокалы или фигурные стаканы.
Заключение
Прохладительный лимонад “манго/ маракуйя” имеет экзотический аромат и сладкий неповторимый вкус. Его можно предложить в жаркий день в виде освежающего напитка, или в конце рабочего дня для поддержания организма в тонусе. Если сервировать его достойно статусу, как старейшего в мире тонизирующего напитка с французским происхождением, то любой пир будет выигрышно смотреться и удовлетворит даже самого капризного гурмана.