Лимонад “Манго и маракуйя”

Лимонад “Манго и маракуйя”- напиток достаточно молодой, в отличие от классического рецепта в целом. Впервые термин “лимонад” произнес Петр Первый. Для него это означало холодный напиток на основе лимона. Со временем в результате метаморфозы лимонад стал иметь различные вкусовые оттенки.

В прошлом веке в России из экзотических фруктов были разве, что бананы. Домашний лимонад изготавливался из более классических ягод и фруктов.

В наше время в супермаркетах легко встретить и свежие тропические фрукты, и их концентрированные пюре.

Благодаря разнообразию продуктов появились различные гастрономические пристрастия. Домашний лимонад изготовленный самостоятельно является приятным воспоминанием из далекого детства и замечательным тонизирующим витаминным миксом.

Учитывая, что время на приготовление составит не более 15 минут и специальных “сложных” приспособлений не требуется, то рецепт можно отнести к разряду простых. Стоит добавить, что лимонад “маракуйя/ манго” низкокалорийный. На 100 граммов продукта всего 42 ккал.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Маракуйя 3 шт
  • Манго 2 шт
  • Сахар-песок 3-4 столовых ложки
  • Лимон 3 дольки
  • Минеральная вода 1 литр
На порцию
Калории: 42 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • Все фрукты помыть, подсушить.
  • В отдельную посуду отделяем мякоть маракуйи.
  • Манго необходимо очистить и измельчить на терке
  • Соединяем обе массы, добавляем немного воды и ломтики лимона. Оставляем минутки на 3 настояться и добавляем сахарный песок.
  • Добавляем холодную минеральную воду. Лимонад “манго/ маракуйя” готов к употреблению.

Полезные инструменты

Каждое блюдо или напиток требует к себе внимание. Стоит подать не в той емкости или натереть не та той терке и все! Блюдо не заиграет, как могло бы. Для приготовления лимонада заранее стоит позаботиться о “полезных инструментах” и удобной посуде. Понадобится:

  • Блендер.
  • Терка средняя.
  • Ножницы, нож, пестик.
  • Минимум 2 миски для фруктового пюре.
  • Кувшин или банка с краном.
  • Ложка с заостренным черпалом.
  • Бокалы или фигурные стаканы.

Заключение

Прохладительный лимонад “манго/ маракуйя” имеет экзотический аромат и сладкий неповторимый вкус. Его можно предложить в жаркий день в виде освежающего напитка, или в конце рабочего дня для поддержания организма в тонусе. Если сервировать его достойно статусу, как старейшего в мире тонизирующего напитка с французским происхождением, то любой пир будет выигрышно смотреться и удовлетворит даже самого капризного гурмана.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять