Лимонный компот и секрет его приготовления


Компот из лимона – отличный вариант полезного угощения для праздничного стола или ежедневного напитка от жажды.  Большое содержание витамина С поможет быстрее справится с простудой и повысит иммунитет всего организма.

Кроме этого, компот с лимонной кислотой или из свежих лимонов еще и удивительно вкусный. Добавить особой изысканности напитку можно, поэкспериментировав с разными добавками. Мята, фрукты, ягоды – все отлично сочетается с пикантной кислинкой лимона.

Ароматный лимонный напиток очень прост в приготовлении. Всего пол часа, и блюдо готово.

Приготовление лимонного компота в домашних условиях

Существует множество вариантов лимонного напитка. Рассмотрим самые традиционные

Компот из лимонов с мятой

Нам потребуется:

  • Свежие лимоны – 2-3 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Мята – несколько веточек
  • Сахар – 1 стакан
  • По желанию корица или гвоздика

Рецепт приготовления:

  1. Подготовка лимонов. Фрукты нужно хорошенько промыть, порезать на средние ломтики вместе с кожурой, выбрать косточки,
  2. Веточки мяты промыть проточной водой и мелко порубить ножом,
  3. В удобной кастрюлю вскипятить воду и растворить сахарный песок,
  4. В готовый сироп добавляем все оставшиеся ингредиенты – мяту, лимон и специи,
  5. Доводим компот до кипения и варим 2-3 минуты,
  6. После того, как компот остынет, можно его процедить и подавать к столу в удобном графине.

Особенно приятно пить готовый лимонный напиток в жаркий летний день, добавляя в стакан несколько кубиков льда. Зимними холодными вечерами напиток можно пить теплым с добавлением ложки ароматного меда.

Компот из лимонов и абрикосов на зиму

Кислинка лимона в сочетании со сладостью абрикоса скрасит ваш зимний вечер за чашкой ароматного напитка. Приготовить компот можно в домашних условиях без особого труда.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2-3 шт.
  • Вода – 6 литров
  • Свежий абрикос – 1,5 кг с косточками
  • Сахар – 2,5 стакана

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем абрикосы. Тщательно промываем, отбираем только целые не поврежденные фрукты, режим на половинки и вынимаем косточки,
  2. Лимоны хорошо промываем под проточной водой, разрезаем на половинки и отжимаем сок в удобную миску,
  3. В большой кастрюле сварить сироп из воды и сахара,
  4. После полного растворения сахарных кристаллов, добавляем в кастрюлю абрикос и варим на медленном огне около 10 минут,
  5. Снимаем компот с огня и добавляем в него сок лимонов,
  6. Горячий напиток разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки,
  7. Перевернутые вверх дном банки укутываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания в темном месте,
  8. Через 12 часов банки можно перенести на постоянное место хранения.

Заключение

Компот из лимонов имеет множество вариантов приготовления и разные вкусовые сочетания. Экспериментируйте и найдете свой идеальный вариант целебного и ароматного напитка.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять