Макиато

Латте макиато – это очень вкусный и насыщенный кофейный напиток, состоящий из трех слоев. Самый нижний слой – это свежее молоко, средний слой – крепкий эспрессо, а верх напитка украшает мягкая молочная пенка.

Особенностью данного кофе является не только его богатый вкус, но и эффектные визуальные свойства: свежеприготовленный латте макито за счет нескольких разных по консистенции слоев выглядит очень привлекательно. 

Макиато кофе

Вкус данного напитка является более насыщенным, чем в классическом латте, Для его приготовления желательно выбрать более мягкий сорт кофе, к примеру,  арабику или арабику с добавлением небольшого количества терпкой робусты. Если вы являетесь любителем зернового кофе, то кофе желательно обжарить несильно, чтобы он не получил слишком ощутимый привкус горчинки. 

Что касается молока, то от его выбора зависит не только вкус, но и внешний вид напитка. Желательно отдать предпочтение свежему молоку не менее 3 % жирности, чтобы взбиваемая пенка была стабильной и мягкой. Для того, чтобы ее взбить, нужно воспользоваться капучинатором либо френч-прессом, тогда пенка получится воздушной. Помимо этого, молоко желательно использовать холодным. Если вам хочется разогреть молоко, то рекомендуется его не нагревать свыше 65 градусов, поскольку при высоких температурах молоко теряет свои физические свойства и получает неподходящий вкус.

Подача напитка должна быть красивой. Для этого возьмите наиболее подходящую чашку или бокал, выполненные из стекла, чтобы можно было по достоинству оценить красоту латте макиато.

Макиато рецепт

Ингредиенты
  • Свежее молоко 3% и более жирности 180 мл.
  • Свежезаваренный эспрессо 70 мл.
  • Наполнители по вкусу (подсластитель, корицу, шоколадную стружку или иные)
Шаги
Печать
  • Сначала требуется взбить молоко и перелить его на дно подходящей чашки или бокала. 
  • Далее нужно заварить свежий эспрессо. Это можно сделать как в турке, так и при помощи кофемашины.
  • На данном этапе в кофе можно добавить нужное количество подсластителя по вкусу.
  • Теперь кофе можно перелить в молоко, но делать это нужно очень аккуратно и тонкой струйкой. Если все выполнено правильно, то на молочной пенке останется лишь небольшая точка кофе.

Напиток полностью готов, теперь вы можете его украсить перед подачей. Чтобы это сделать, нужно посыпать пенку тертым шоколадом или щепоткой ароматной корицы.

Противопоказания

Употребление кофе не всегда полезно для организма по следующим причинам:

  • кофеин, входящий в состав кофе, достаточно быстро вызывает привыкание,
  • напиток обладает сильным мочегонным действием,
  • при повышении допустимого количества потребления кофе возможно перевозбуждение нервной системы,
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Латте макиато – это отличный способ поднять себе настроение за счет красивого и очень вкусного кофейного напитка.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять