Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Рецепт малинового мохито
Для рецепта мохито вам потребуется следующие ингредиенты для малинового мохито:
Ингредиенты
- Вода (питьевая или минеральная без газов) 1 л.
- Минеральная вода (газированная) 1 л.
- Малина (свежая или замороженная) 200 г.
- Сахар 120 г.
- Мята (свежая) 70 г.
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая (для украшения)
Шаги
-
Для начала надо сварить сахарный сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтобы сироп не подгорел, надо его постоянно помешивать. Снять сотейник с сахарным сиропом с плиты, дать ему остыть.
-
Тем временем нарезать лимон крупными дольками вместе с цедрой.
-
Промыть веточки свежей мяты, обсушить на полотенце и мелко порубить (или порезать кухонными ножницами).
-
Смешать сахарный сироп с минеральной водой и обычной питьевой водой без газов. Делать это удобнее в графине или специальном лимонаднике. Добавить в графин малину и нарезанный лимон. Причем из каждой лимонной дольки отжать сок прямо в банку, прежде чем положить в кувшин.
-
Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Тщательно перемешать все компоненты напитка. После чего графин с лимонадом убирают в холодильник до полного охлаждения (на 3-5 часов).
Заключение
Подавать охлажденный необычный мохито с кусочками льда и веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!