Малиновый мусс

Если вы решили приготовить классический малиновый мусс, то мы вас уверяем: это отличная идея! Ягодный десерт обладает неповторимым ярким вкусом и притягательным ароматом, способен поднять настроение и взрослым,  и детям. 

Приготовление десерта не займет большого количества времени. Если вы будете готовить десерт первый раз, то сначала стоит обратиться к классическому рецепту, а затем можно импровизировать и вводить в мусс другие компоненты.

Малина, по мнению некоторых ученых, относится к такой категории продуктов, как суперфуд. Ягода богата высоким содержанием антиоксидантов, способных замедлить процессы естественного старения, защитить от негативных процессов в организме, содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.

Витами С, имеющийся в малине, положительно сказывается на внешнем виде и здоровье кожных покровов, ногтей, волос, способен укреплять иммунную систему организма и противостоять различным заболеваниям. Помимо этого, ягода обладает:

  • жаропонижающими,
  • антисептическими,
  • противовоспалительными свойствами.

Пошаговое приготовление

Если вы желаете использовать замороженную ягоду, то ее необходимо предварительно разморозить.

Ингредиенты
  • Свежая малина (если она отсутствует, можно использовать замороженную) 300 гр.
  • Подсластитель (сахар – 50 г, иной – по вкусу)
  • Вода 50 мл.
  • Желатин 25 гр.
Шаги
Печать
  • Подготовьте ягоды малины. Их нужно тщательно перебрать, удалить весь попавший мусор (веточки, листочки, частички пыли и грязи). Затем ягоды тщательно  промываем и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. С замороженной малиной следует поступить по такому же алгоритму.
  • Затем перейдите к подготовке желатина. Порошок или пластинки замочите в воде и оставьте на 15-20 минут до полного разбухания. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, введите в нее желатин, разогрейте смесь примерно до 95 градусов (не до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства).
  • В отдельной емкости присыпьте чистые ягоды подсластителем, все тщательно пробейте блендером. Если вы желаете сделать мусс наиболее мягким и нежным, процедите ягоды через ситечко, там образом из малинового пюре будут удалены все косточки.
  • В пюре добавьте растворенный желатин и пробейте все миксером. Ягодная смесь постепенно будет менять свой цвет на более светлый.
  • Мусс готов, его осталось разлить по порциям и оставить в холодильнике до полного застывания. 

Заключение

Попробуйте приготовить невероятно яркий и нежный малиновый мусс, он зарядит вас отличным настроением и подарит максимум вкуса и пользы.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять