Взвар – это один из видов напитков, который отличается от морсов и компотов лишь способом приготовления. Если компот требует затраты некоторого времени на его отваривание, то взвару достаточно лишь дойти до кипения, и напиток полностью готов.
Если вы желаете попробовать что-то новенькое, и у вас в запасах есть малина – свежая или замороженная, то мы рекомендуем приготовить взвар именно из этой летней ягоды.
Польза малины известна каждому. Ягода обладает богатым витаминно-минеральным составом, содержит в себе: магний, натрий, витамины, А, В, С и многие другие элементы, необходимые полноценному развитию организма. Помимо этого, ягода богата высоким количеством полезных веществ – антиоксидантов, которые защищают организм от появления опасных болезней, замедляют естественные процессы старения и сохраняют молодость.
Полезные свойства
Малина влияет на организм следующим образом:
- насыщает его огромным количеством полезных природных веществ,
- предотвращает развитие онкологических заболеваний,
- укрепляет иммунную систему организма,
- помогает полноценной выработке коллагена, влияющего на кожные покровы и волосы, костную систему организма,
- обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, что особенно помогает в сезон респираторных заболеваний,
- выводит из организма вредные соединения, очищает его от токсинов.
Малиновый взвар сохранит в себе всю пользу этой яркой ягоды и позитивно скажется на вашем настроении насыщенностью вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежая или замороженная малина 150 гр.
- Подсластитель (сахар- 3 столовые ложки, иной – по вкусу)
- Чистая вода 1 л.
- Пучок свежей мяты для добавления или украшения
-
Предварительно подготовьте малину. Свежие ягоды нужно перебрать, удалить из них частички листьев и прочего мусора, тщательно промыть от пыли. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.
-
Пучок мяты растолочь, чтобы выделился сок.
-
Возьмите удобную емкость, поместите туда ягоды и залейте водой. Емкость поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте сахар. Взвар потребуется отварить до 5 минут.
-
При необходимости процедите напиток через сито или марлю, так вы удалите из него все косточки. Добавьте в него мяту.
Заключение
Малиновый взвар полностью готов к употреблению. Теперь его можно разливать порционно и употреблять в горячем виде, что особенно полезно в сезон простуд как профилактика или лечение заболевания, так и в охлажденном, чтобы насладится полнотой вкуса малины. Обязательно попробуйте приготовить напиток по данному рецепту, он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.