Малиновый взвар

Взвар – это один из видов напитков, который отличается от морсов и компотов лишь способом приготовления. Если компот требует затраты некоторого времени на его отваривание, то взвару достаточно лишь дойти до кипения, и напиток полностью готов.

Если вы желаете попробовать что-то новенькое, и у вас в запасах есть малина – свежая или замороженная, то мы рекомендуем приготовить взвар именно из этой летней ягоды.

Польза малины известна каждому. Ягода обладает богатым витаминно-минеральным составом, содержит в себе: магний, натрий, витамины, А, В, С и многие другие элементы, необходимые полноценному развитию организма. Помимо этого, ягода богата высоким количеством полезных веществ – антиоксидантов, которые защищают организм от появления опасных болезней, замедляют естественные процессы старения и сохраняют молодость.

Полезные свойства

Малина влияет на организм следующим образом:

  • насыщает его огромным количеством полезных природных веществ,
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний,
  • укрепляет иммунную систему организма,
  • помогает полноценной выработке коллагена, влияющего на кожные покровы и волосы, костную систему организма,
  • обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, что особенно помогает в сезон респираторных заболеваний,
  • выводит из организма вредные соединения, очищает его от токсинов.

Малиновый взвар сохранит в себе всю пользу этой яркой ягоды и позитивно скажется на вашем настроении насыщенностью вкуса и аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты
  • Свежая или замороженная малина 150 гр.
  • Подсластитель (сахар- 3 столовые ложки, иной – по вкусу)
  • Чистая вода 1 л.
  • Пучок свежей мяты для добавления или украшения
Шаги
Печать
  • Предварительно подготовьте малину. Свежие ягоды нужно перебрать, удалить из них частички листьев и прочего мусора, тщательно промыть от пыли. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.
  • Пучок мяты растолочь, чтобы выделился сок.
  • Возьмите удобную емкость, поместите туда ягоды и залейте водой. Емкость поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте сахар. Взвар потребуется отварить до 5 минут.
  • При необходимости процедите напиток через сито или марлю, так вы удалите из него все косточки. Добавьте в него мяту.

Заключение

Малиновый взвар полностью готов к употреблению. Теперь его можно разливать порционно и употреблять в горячем виде, что особенно полезно в сезон простуд как профилактика или лечение заболевания, так и в охлажденном, чтобы насладится полнотой вкуса малины. Обязательно попробуйте приготовить напиток по данному рецепту, он не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять