Мандариновый лимонад

Классический вариант лимонада готовился на основе минеральной воды, в которую добавляли сок лимона и настойку из этого тропического фрукта. Спустя годы в состав ингредиентов стали включать наряду с лимоном сок, а также мякоть других фруктов и ягод – ананаса, апельсина, персиков, манго, киви, клубники, вишни, малины… Иногда рецептура усложняется за счет добавления травяных настоек. Этот чудесный напиток позволяет импровизировать и моделировать различные вкусовые сочетания.

Мандариновый лимонад рецепт

Ингредиенты
  • Мандарины 6 шт.
  • Лимон 1.5 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Вода 1.5 л.
Шаги
Печать
  • Спелые сочные мандарины очистить от кожуры. Разделите очищенные мандарины на дольки. Косточки и белые пленки можно оставить, так как проваривать мандарины, как в морсе, мы все равно не будем, и горечи они не дадут.
  • Сложите мандариновые дольки в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной картофелемялкой.
  • Размятые мандарины переложите в металлическое сито. Прижимая столовой ложки, выдавите сок. Сок соберите в отдельную миску.
  • Затем сварите легкий сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Проварите, помешивая, примерно 3 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
  • Из лимона выжать сок. Добавьте его в мандариновый сок.
  • Перелейте мандариновый сок с лимоном в сахарный сироп, хорошо размешайте и перелейте в графин. Поставьте графин с мандариновым лимонадом в холодильник на несколько часов. Готовый охлажденный напиток разлейте по бокалам и украсьте ломтиками мандарина или свежей мятой.

Полезные свойства

Как и другие цитрусовые плоды, мандарины богаты витаминами, клетчаткой и полезными растительными соединениями. Их регулярное и нормированное употребление может принести пользу для здоровья человека.

В мандаринах содержатся важные для человека минералы. В больших количествах — кремний, кобальт и молибден. Все эти вещества помогают правильно функционировать многим внутренним процессам.

Мандарин — источник меди. Хоть ее там и меньше 10% от суточной нормы, это больше, чем во многих других фруктах. Медь необходима для здоровья, так как способствует производству красных кровяных телец, усвоению железа и транспортировке кислорода к тканям.

Клетчатка полезна для пищеварения и может встречается в растворимой и нерастворимой форме. Мандарин очень богат растворимой клетчаткой, которая формирует определенный гель в желудочно-кишечном тракте, втягивающий воду в кишечник и улучшающий все внутренние процессы.

Заключение

Как видите, в домашних условиях его достаточно просто приготовить. Вкус лимонада можно регулировать, добавляя или уменьшая количество воды, сахара и лимонного сока.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять