Медово-шоколадный фраппе

История фраппе, как одного из кофейных напитков, берет свое начало еще в 19 веке. Тогда это название обозначало любой напиток с колотым льдом, не всегда связанные с кофе.

Современная интерпретация frappe зародилась на свет еще в далеком 1957-ом на интернациональной ярмарке, проходившей в Салониках. 7-ого октября на мероприятии компания Nestle продемонстрировала публике специальный кофейный какао-порошок. Легко растворимый не только в горячем, но и в холодном молоке.

В перерыве между презентациями, один из сотрудников компании не смог найти кипятка, чтобы сделать себе кофейный напиток. Не найдя другого выхода, Димитриос (так звали этого сотрудника) перемешал обычный растворимый кофе вместе с сахаром, добавил прохладную воду и взболтал шейкером. Так и получился первый всем знакомый кофе фраппе.

Может быть, если бы ярмарка проходила не в Греции, мы бы никогда не узнали о таком напитке, но в жарких странах прохладительный кофе просто необходим. Способ его приготовления очень прост и не требует длительного заваривания или охлаждения. В дальнейшем, как только новый рецепт обрел популярность, в него начали добавлять мелко нарубленный лед, чтобы еще больше снизить температуру.

Немалую популярность напиток обрел именно из-за компании Nestle. Как только напиток стал хоть сколько-то узнаваемым, они запустили масштабную рекламную кампанию в Греции. Особую роль в распространении фраппе сыграли Олимпийские игры 2004 года, проходившие в Афинах. Миллионы путешественников ринулись в местные кофейни и обнаруживали ранее невиданные варианты приготовления кофе. Возвращаясь домой, они перенимали культуру приготовления фраппе и видоизменили напиток под свои нужны.

После окончания Олимпийских игр фраппе стал в Греции национальным напитком, его различные варианты можно заказать в любом кафе или баре.

Для приготовления напитка подойдут любые кухонные приборы. Кому-то удобно пользоваться миксером, кому-то – блендером. В кафе-барах или кофейнях часто используют специальные фраппешницы. Так же всю механизированную посуду можно легко заменить шейкером. Тогда приготовление будет немного усложнено физическим трудом, но и насладиться кофе можно будет быстрее.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Двойной эспрессо 200 мл.
  • Молоко 150 мл.
  • Мёд (предпочтительно цветочный) 2 ч.л.
  • Тертый черный шоколад 50 гр.
  • Лёд
Шаги
Печать
  • Выложите в бокалы колотый лед.
  • Приготовьте эспрессо.
  • Добавьте в него мед и почти весь шоколад.
  • Все смешайте в блендере до образования пены.
  • Тонкой струйкой влейте кофе в бокалы. Посыпьте остатками шоколада, вставьте трубочки.

Заключение

Вы можете придумать собственный рецепт фраппе, экспериментируя с разными ингредиентами. Например, добавляя различные сиропы (шоколадный, карамельный) или варьируя пропорции компонентов.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять