Медовый раф

Сочетание меда и кофе – что-то новенькое, не так ли? Достаточно непривычное сочетание, но мы уверяем – это очень вкусно! 

Медовый раф – это невероятно вкусный напиток на основе кофе и сливок, который сочетает в себе терпкий кофейный вкус и цветочные нотки сладкого меда. Десертный раф обязательно понравится как заядлым кофеманам, так и тем, кто еще только знакомиться с культурой приготовления кофе.

Основной компонент рафа – эспрессо, который можно приготовить при помощи кофемашины или самостоятельно в турке. Для того, чтобы кофейный вкус не «потерялся» среди сливок и меда, предпочтительнее будет использовать сорт робуста и в дополнение к нему арабику, потому что именно робуста дает тот самый терпкий вкус и аромат свежесваренному кофе. Пропорции сортов – 2 к 8. 

Жидкость для сливок подбирается не менее 10%,  а сами сливки нужно взбивать до полужидкой пены, не слишком густой. Если у вас в наличии имеются только сливки высокой жирности, то их можно разбавить небольшим количеством охлажденного молока.

В любом напитке или блюде самое главное – подбор правильных ингредиентов и их правильное количество. Для того, чтобы мед в кофейном напитке чувствовался уместно и вкусно, лучше выбирать мед более мягких сортов, к примеру, липовый, а вот гречишный лучше не брать: он имеет слишком ярко выраженный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты
  • Эспрессо 50 мл.
  • Мед 1 ч.л.
  • Охлажденные сливки (жирность от 10%) 100 мл.
Шаги
Печать
  • Сначала необходимо сварить ароматный эспрессо, это можно сделать в кофеварке либо самостоятельно в обычной турке. 
  • Параллельно этому процессу нужно подогреть сливки до температуры 70 градусов.
  • В эспрессо добавляется чайная ложка меда, все тщательно перемешивается, затем наливаются сливки. Напиток повторно тщательно смешивается. 

 Медовый раф готов, его нужно налить в чашку и подавать горячим. При желании напиток можно украсить щепоткой корицы, которая, между прочим, может добавить напитку пряную нотку. В кофейнях украшение раф-кофе осуществляется за счет нанесения рисунка из приправы, к примеру, снежинки. 

Заключение

Дополнительный аромат напитку могут придать такие специи, как перец или гвоздика, которые в процессе приготовления напитка нужно перемолоть в равных пропорциях и добавлять их в кофе. 

Основная посуда для десертного напитка – высокая стеклянная чашка, которая передаст красивый цвет и сливочный окрас кофе. Если вы следите за своей фигурой, то стоит помнить, что калорийность напитка за счет сливок и меда достаточно высокая, поэтому его употреблять рекомендуется не более 3 раз в неделю.

Анастасия Тонкушина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Real Cocktails Ёpt
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять